コメント
ママリ
私は卵管造影しましたが、痛かったです😱通水の方が痛くないと先生は言っていました🥺
Y🔰
私はどちらもしました。造影検査は「あ〜ちょっと痛いなぁ」くらいでしたが、通水はすっっっごく痛かったです🥲
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます。
造影検査→通水検査の順番でされたのですか?
つまり具合はどうでしたか?
どちらも検査前に痛み止めの座薬などは使いましたか?
差し支えなければ教えて頂きたいです。- 10月15日
-
Y🔰
私はたぶんちょっと特殊かもでして…
海外(中国)に住んでいます。
造影検査をして左側が詰まってるとのことでした。この時、腰に何か注射を打ちました。
その2周期後、違う病院を行くように勧められ通水検査をしました。
痛み止めの座薬の存在も知らず、何もしていません。
確かに痛かったし早く終われと思ったのですが、我慢はできます!
普段生理痛などほとんどないので、ずーーんと重く苦しいあの感じが、生理痛で苦しんでいる人の感じなのかなぁと思いました- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えていただき、ありがとうございます。良く分かりました。励まされた気持ちです。ありがとうございます。
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
卵管造影検査をしましたが、私はそこまで痛くなく下痢の時の、おなかの気持ち悪いなーっていう感じに似てました。
逆に通水検査を経験した姉は激痛だったと言ってました💦
どちらも卵管の細さとか、つまり具合によって感じ方が変わるんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。人によりますよね。やってみなきゃ分からない。。。参考になりました。ありがとうございます。
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
やはり痛かったのですね。教えていただき、ありがとうございます。