※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯後、柔軟剤の匂いが消えて変な匂いがするのは、取れるものですか?

ドラムの洗濯機使ってて、乾燥機回した後柔軟剤の匂いは無くなってしまって何だか変な匂いします、柔軟剤の匂いはやっぱり取れるもんなんでしょうか...🫨

コメント

はじめてのままり

以前使ってましたが、柔軟剤の香り残って仕上がってました🤔
変な匂いとは、くさいってことですかね?

乾燥がうまくいかず生乾きになってしまう時もありましたが、そういう感じっぽいですか?

はじめてのママリ🔰

ドラム式洗濯乾燥機の種類にもよりますが、洗剤や柔軟剤を自動投入してくれるドラム式でしたら、
投入される洗剤、柔軟剤の量を調整する(設定する)ボタンがあるので、その設定をはじめてのママリ🔰さんが使っている洗剤、柔軟剤のメーカーが指定している量に設定する(洗剤のパッケージに衣類1kgあたり◯.◯mlと書いてあったりします)とドラム式が洗濯物の量に対して正しい規定量の洗剤、柔軟剤が投入するため匂いは残ってフワフワに仕上がりますよ。