イオンでのポイントを活用して格安スマホを選ぶ相談。ビッグローブ光、ワイモバイル、UQモバイル、ドコモ光、ahamoのポイント還元について悩み中。契約変更や解約金についても検討中。
格安スマホについて
イオンでのポイント(2万)を貰わないと勿体ない!と押されて
①ビッグローブ光、40000P
②ワイモバイル20000p
半年たったのでUQモバイルに変更しようと相談に
・UQモバイル変更で20000Pもらい、ビッグローブ光とあわせればマイナス1100円引きになりますが
押されて
④ドコモ光回線契約20000P
⑤ahamo20000Pで契約しました…
12万P貰えていますが、解約金やらモロモロ引かれて7割ポイント得てますが、どうなんですかね。
若い店員さんは、コロコロ変えているそうです。
ドコモ光契約しないで、UQモバイルでSIM変最後にする予定のが良かったか…ahamoはUQより千円安く得だとか
クリーニングオフ期間で迷い中です🌀
詳しい方いますか
- ママリ
コメント
みー
特典が今は乗り換えた方がいろいろあるので定期的に見る方が今は長期使うよりお得なのは事実です。年数割も昔と比べて酷いと20年契約長く使っても200円しか割引されてない方も居ました。特典もらってすぐにそれこそUQがいいのであれば変えるもありだと思います。
ちなみにクーリングオフ利用出来るのは契約した後通信まったく出来ない、聞いた話と違う金額だとかそーゆー時に利用出来ます。話を聞いてサインした後にもなるのでクーリングオフが承認されるのもいろいろ条件はあります。
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですね!
クリーニングオフできなそうですね😳しっかり説明受けました😥
ビッグローブ光+UQセットよりも、ドコモ光+ahamoセットのが数百円安くなるので損はないと言われました。
もうこれでいいですね…