携帯プランをahamoに変更するとキャリアメールが使えなくなるか悩んでいます。
携帯プランをdocomoからahamoに変更しようと考えています。
ですがahamoに変えるとキャリアメールは使えなくなりますよね?💦
いろいろな登録メールアドレスがキャリアの方なので変更するか悩んでます🥲🥲
- ままり(2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
レモン
2年前くらい?に私もdocomoからahamoに乗り換えました!
確かにの登録メールを変更は面倒くさかったですが、月3000円➕20ギガはめちゃくちゃ大きいです♪
変えて良かったと思ってます☺️
r
設定すれば、引き続きキャリアメール使えますよ!
-
ままり
そうなんですね!!けど料金は値上がル感じでしょうか?🥲
- 10月13日
-
r
これです!
- 10月13日
-
r
月額330円(税込)だけかかります✨- 10月13日
-
ままり
ご丁寧にお写真添付助かります🥲💗💗安心しました✨
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
キャリアメールって、〜@docomo.ne.jpってやつですよね?
元々ドコモのプラン使っていてahamoに変更なら、持ち運びサービスに申し込んだら、そのまま使えますよ!月額330円いりますが💦去年、ahamoに変更しましたが、キャリアメール使えています😊
ままり
そうなんですね✨
ネットからご自身で変更されましたか?📱
携帯料金が安くなるのは魅力です🥲🙏🙏
レモン
ネットで変更しました!
あっという間にできましたよ☺️たぶん10分もかからなかった気が。。
不安でしたら、YouTubeとかで変更の流れが確認できますよ⭐️
ままり
なるほど!簡単にできそうですね🥲💗分からない時はYouTubeも参考にしてみます!!