※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
住まい

祖父の家を解体し、地鎮祭をする予定。手土産を考えているが、皆さんはどんなものを渡しているでしょうか?

祖父の家を解体して家を建ててるのですが、来週中に解体が終わる予定です。

地鎮祭はやろうと思っています。上棟式はやる予定今のところ無いので、hmの担当の方と職人さんにこのタイミングで手土産等渡そうと思うのですが、皆さんどんなものを渡されてますか?

コメント

はな

上棟式はしませんでしたが、上棟の日に顔は出して大工さんにお弁当や手土産などを用意しました。

営業さんたちにお礼渡したのは引き渡しの時です

ママリ

うちも地鎮祭はやって、上棟式はやりませんでした!

上の方と同じで、上棟式なくても顔を出してクーラーボックスに飲み物や、お菓子を差し入れしました🙌
上棟の日の分の手土産を先に〜という意味であれば、上棟の日にはかなりの人数の職人さんが来ますし、地鎮祭から上棟まではそれなりに日も空くので、先に渡すのはどつなのかな?とは思います🥹

上棟の日は特に何もしないよ!って意味ならこれからお願いします〜って意味では良いのかもです🙌

ハウスメーカーの担当さんなどへのお礼は引き渡しの時に渡しました!