※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
その他の疑問

機種変後1週間で充電コードが使えなくなりました。他の充電器で充電できたので、本体に問題はなさそうです。ショップで交換してもらえるでしょうか? auです。

機種変して1週間で充電コードが使えなくなりました。
旦那の充電器を借りて充電してみたらできたので、本体に問題はなさそうです。
特に乱暴な扱いはしてないです。
ショップに持って行ったら交換してもらえたりは...ないですよね😅ちなみにauです。

コメント

りんたろ

うちは息子に舐められて
3本ほど充電器いかれましたが……
心当たりはないですか🤣??

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    子ども、充電コード舐めたがりますよね😅
    今回は舐めそうになったらすかさず取り上げてたので、可能性は低いと思われます🤔

• 10月11日
あかね⛄️🌹

充電コードはお店で購入されたものですか?それとも機種についてきたものですか?
対応方法が物によって異なります。機種についてきた物なら交換できない可能性が高いです。購入した物ならメーカーにもよりますが保証があればメーカーに連絡して交換、店舗でもサポートしてくれる場合もあるので相談してみてもいいかもしれません。

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    昨日、ショップに行ってダメ元で聞いてみたらあかねさんがおっしゃった通り「機種についてたものなので交換できません」と言われました。しょうがないですね😅

• 10月13日
  • あかね⛄️🌹

あかね⛄️🌹

そうだったんですね💦
    以前メーカーに問い合わせたこともあるんですが、箱の中に入ってる付属品はサービスのようなものなので交換できないと言われたことがあって、なんだかもやっとしたことがあったのを思い出します🤔使える人は使えるのに自分のはハズレだったのかって思って🥹何か他でいいことがくまさんに起きますように🪄

• 10月13日
  • くま

くま

前使ってたスマホを下取りに出さなきゃいけなかったので、持っていったついでに聞いてみたらそう言われました💦
    モヤっとしますよね〜😫変な扱いしてないのにすぐ使えなくなるって不良品かもしれないのに、なんか不利な感じしますよね😓
    優しい言葉をかけていただき、ありがとうございます😊

• 10月14日