※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの朝寝と重なる講座に行くか、朝寝優先するか悩んでいますか?

児童館など地域でやっている講座やママ会が
午前中、子どもの朝寝とがっつり被ります💦
その場合、起こしてでも行きますか?
朝寝優先で行くのを諦めますか?

コメント

Su💜

わたしは支援センターのイベントが朝寝の時間と被ってた時はギリギリまで寝かせて行ってました〜!🥹

• ママリ

ママリ

そんな日はいつもより朝寝短くなっちゃいますよね?🤔

• 10月11日
  • Su💜

Su💜

短くなっちゃいます〜!その分お昼寝は早めにさせたり、長めにさせたりしてました🥺あとは抱っこ紐、ベビーカー、車で寝れるタイミングで寝てもらうって感じでした🤔

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

確かにそういった配慮が必要ですよね🥺

• 10月12日
  • Su💜

Su💜

子供のペース優先かもだけど、全部が全部子供のペースだとこっちもストレス溜まっちゃうので…😂
    母の息抜き目的です、イベントは結構行ってました〜😊

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!!母の息抜きも大事ですよね🥺そう言っていただけて励まされました✨

ご妊娠38週なんですね!もうすぐかと思いますが、無事元気な赤ちゃんが生まれますように💕

• 10月12日
  • Su💜

Su💜

めちゃくちゃ大事です!息抜きしないと、イライラしちゃう😂笑 母だって人間ですもん🥹
    ありがとうございます♡出産、頑張ります!

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

私は朝寝優先した結果、1度も参加できたことがないです🤣
でも眠いと機嫌悪くなっちゃうし、仕方なかったと思ってます笑

• ママリ

ママリ

そうなんですよね!眠いと機嫌悪くなって結局ぐずぐずみたいなこともあります😭

• 10月11日
まきぷぅー

1人目の時は寝たままそっと抱っこして行ったり、時間によりますが、出かける前に朝寝終わるようにしていたと思います。もしくは出かけるタイミングで寝たりしていましたね。あと、出かける前の微妙な時間に寝そうであればそのまま出かけれるよう抱っこ紐入れちゃっていたり。
子供優先ではあるし、内容により諦めたこともありますが、どうしても行きたいとかであればなんとかして連れて行った気がします。

• ママリ

ママリ

行くなら、やっぱりそのようにして工夫して行くしかないですよね!ママのお話会みたいな内容だと子ども関係なしなので、行きたいけど、それに付き合わせるのかわいそうだよなーと行くの躊躇っちゃいます😢

• 10月11日