36週1日で大量のおりものが出て不安。37週までお腹にいてほしい。カンジダの治療中。36週未満で産まれた場合の赤ちゃんの状態が気になる。
今日で36週1日です。昨日の晩におりものシートに
大量のおりものがついていました🥲血は混ざっていなかったです。その後ペーパーに5、6回おりものがたっぷりつきました。卵白のような黄色いおりものでした
匂いはなかったです!夜横になっていても張りが増えていて痛みはないのですがなんとか37週までお腹にいて欲しくて不安でいっぱいです😭
今朝もおりものは大量でした…
2日前の検診でカンジダなので膣洗浄と膣材を入れてもらったのですが関係あるのでしょうか?
調べたら粘液栓?かなとも思ったり🥲
この何日か便通が良くなったりしていて陣痛がきたらと思うと不安です…
かかりつけの産院では37週にならないと産めません…
また36週台で産まれた場合赤ちゃんはどうなるのでしょうか?一緒に退院など厳しくなりますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先日まで病院で入院していたて、黄色いおりものが大量に出たので心配になり、すぐ先生に聞いたのですが黄色いおりものがたくさん出るのは産道が準備をしているからだと言われました!
粘液栓、私は1人目で経験済みですが本当に栓というだけあって細長いものが出てきました😂
心配でしたら、おりものの検査をされた方がいいかと思います!
はじめてのママリ
わたしもこの前の検診で初めてカンジダの膣剤入れてもらったのですが、2日後くらいにおりものすごく多く出ました😣
先生にも一時的におりもの多くなるけど膣剤の影響ですからねと言われていたのでこれか…!という感じでしたが、どうでしょうかね?😢
おりもの減っていくようなら薬の関係かもしれないですし、上のお子さんも早めの週数で生まれてるなら一度産婦人科で相談してもいいかもですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます😭✨同じ週数で同じぐらいに膣剤を入れたという事ですごく親近感が🥲💕
1人目は39週だったのですがその週数でも2350グラムと小さめだったので心配で😭
膣剤の影響の可能性ありそうてますね…!溶けて出てきたのだといいのですが🙏🏻このまま減ればいいのですが続いたら一度産院に電話してみます!- 10月11日
-
はじめてのママリ
わたしも親近感湧いてます🤣
何事もないといいですね😣💕
正産期までもう少し、お互い踏ん張ってがんばりましょー!👶🏻💖- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます🥰💕本当にあと少し踏ん張って出産頑張りましょう👶🏻🤍
- 10月11日
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます😭✨
粘液栓は栓という感じなんですね!
産道が準備しているとの事でお産が近づいているのは間違いなさそうですね…!
このまま続いたら産院に一度電話してみます😭!