※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
産婦人科・小児科

生理再開後の周期はまだ安定していない時期かもしれません。周期が戻るまでには時間がかかることがあります。

生理が再開してから、周期ってすぐ戻りましたか?
今まではだいたい周期決まってて、先月生理再開しましたがまだ安定しない時期でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2回目きた時に出産前の周期に戻っていました!
看護師さんには、産後の生理はしばらく周期や痛みや量が不安定なことも多いとは言われていましたので、安定しない時期なのかもしれませんね!!

• なあ

なあ

先週くらいから生理が来そうなモヤモヤがあるのですがまだ来ないんですよね😅
    安定しない時期と思って気長に待ちます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月11日
初ママさち🔰

再開後しばらくは間隔あいたり不安定かもと言われましたし、それを願ってましたが…妊娠前周期できちんと毎月きてます😭

• なあ

なあ

生理がこないの快適ですもんね😂

• 10月11日
ままり

妊娠前はぴったり28日周期でしたが、再開後は毎月くるものの周期は25〜35日とかバラバラでした。半年くらいしてまたぴったり28日に戻りました!
出産2回とも同じ感じです。

• なあ

なあ

徐々に周期戻られていったのですね!
    先週から生理が来そうなモヤモヤがあって予定日に来るかな?と思ってたらなかなか来ずって感じなので、気長に待ちます!

• 10月11日