PayPayおまかせ運用についてのご相談です。頭が悪くても利用可能でしょうか?
PayPayおまかせ運用ってどう思いますか?
頭悪くても出来ますかね😓
ちなみに「バカでもわかるNISA」とかで検索するくらいのレベルです😂
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント
🐣
最初、投資系に現金で手を出すのが怖かったので、1番初めはPayPayのポイント運用をしました!
1年で2倍になりましたが、もともとポイントが少なかったのもあり1000ptにも満たないですが、放置しててもちゃんと増えるんだなぁと思いました☺️
それからは、他のも放置で増えるのかな?と楽天ポイントを毎月自動追加でビットコインに流して、1年半で1.5倍になりました😳
こっちは7万ptくらいになりましたっ✨
今は、NISAを始めて半年くらいになりますが、こちらも放置で利益10%ほど出てます☺️
配当金のあるものも同時運用しているので、少額ですがお小遣いが入って嬉しい気持ちになります🫶
投資に失敗してお金が減っちゃうのが怖いなって思ってたので、ポイント運用から慣れていくのオススメです♪
ポイントだし、最悪失くなってもいいや!みたいな気持ちで始めました😂
はじめてのママリ
とても詳しく説明していただいてありがとうございます✨️
むしろ最初にポイント運用からやってみると良さそうですね☺️
7万ポイントはすごいです✨️
楽天の方は全然手をつけていないのでやり始めてみようと思います!
ゆくゆくはNISAも始めたいなっていう興味はあるので勉強がてらやってみます✨️