コメント

はじめてのママリ
昼寝の時はラッコ寝してます

自由な貴族
我が家は、ほとんどセルフですが
寝かしつけの時は授乳クッションの上において片腕?だけ貸してる感じでゆらゆらしてます。
-
はじめてのママリ🔰
セルフすごいです…ネットの寝かしつけ方法色々試してみても抱っこしないと寝なくて折れて毎回抱っこしてしまってます…😭ゆらゆらだけで寝てほしいです……
- 10月10日
-
自由な貴族
抱っこで立ってって感じですか?😨
- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうです😭なかなか大変です…😹😹😹
- 10月11日

とらきち
スワルドを着せて寝かせています👶
夜はセルフ、日中はセルフと抱っこ半々くらいですが…💦
抱っこだとしても次男の場合はスワルドを着せていると背中スイッチが作動せずです🙌なので寝たらすぐにベッドに置いているので抱っこ時間は短いです💤
長男はずっと抱っこでしたが…😭長時間抱っこしんどいですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
セルフすごいです!!赤ちゃんによるんですかね〜😭
ネットに載ってるの試しても寝ず、抱っこでしばらくすると寝るので抱っこに頼って抜け出せません😭😭- 10月11日

はじめてのママリ🔰
解決するコメントでなくて申し訳ないのですが、うちの子も立ったまま横揺れしたりしないと寝なくて手首足首腰がボロボロでとっても辛くて共感してコメントしてしまいました🙇♀️
セルフねんねなんてこの先できるのだろうか?というくらい一人で寝れないです😅抱っこも座って抱っこだと大泣きするので奴隷のように寝るまで立たされてます😇笑
抱っこは必須ですが換気扇の音を聴かせりると割と早めに寝そうにはなってくれます😅
-
はじめてのママリ🔰
共感もうれしいです〜!立って揺れないと許されないの同じです笑 セルフねんねっていつからできるの?って思いますよね本当…🥲笑
換気扇!ホワイトノイズ系は最近やってなかったので久々に聞かせてみます!!- 10月11日
はじめてのママリ🔰
お昼寝の時はわたしもソファで半ラッコしてます🦦!でも自分があまり休まらないです…😭笑
はじめてのママリ
うちは寝室で寝てるので転がっても大丈夫で🤣
はじめてのママリ🔰
寝室でラッコいいですね〜!お布団がなくて高めのベッドなので怖くてできず…🥲お布団ほしいです…笑