ファーストシューズの購入に悩んでいます。一時保育で靴が必要だけど、高価なものは避けたい。安い靴で歩けるようになったら、ファーストシューズを買おうか迷っています。
歩けないのでファーストシューズはまだまだ先だな〜と思っていましたが、一時保育に預けるなら防災のために靴を持ってくるように言われました。
小さいうちは3ヶ月でサイズアウトと聞いたので、もし今靴を買っても、ファーストシューズの目安となる10歩あるける頃にはサイズアウトかなと。。
できればファーストシューズは思い出になるものを買ってあげたかったのですが、一時保育の防災のためとなるとそんなに高いもの買いたくないです。
でも今靴を買ったらそれがファーストシューズですよね?笑
今安い靴を買って、歩けるようになったら良いシューズを買ってそれをファーストシューズに!とも思いましたがそれじゃファーストじゃないなって思って…笑
どうしたらいいか悩みます😫
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アティパスみたいなソックスシューズはダメそうですかね?
それで良いならプレシューズってことでそれ用意します😊
はじめてのママリ🔰
歩く前から履けるアティパスのようなものを今買ってあげるのはどうですか?🫢
靴を履く練習にもなりますし、早めのファーストシューズとしてはちょうどいいかなと思います🌼
-
はじめてのママリ🔰
歩く前から履けて良さそうです!
靴の練習にもなるんですね!値段も高すぎないので買ってみようと思います😊- 10月10日
はじめてのママリ🔰
まだそんなに歩けないうちはソックスシューズの方が良さそうですね!
プレシューズってことにしたいと思います😊