金縛りになった後の筋肉痛について知りたいです。体が硬直している感覚とブルブルする症状があると伝えられています。
金縛りになった事が今までなく、昨晩これが金縛りなのか?!と思った出来事がありました😭
ネットで調べると、疲れやストレスが溜まっているとなりやすいと見て、確かに疲れ溜まってるかもなぁと🥱
★金縛りになった後って、筋肉痛のような痛みってありますか?朝起きたら体全体が痛くて痛くて💦
金縛りのような現象の最中は、目は開いていて体が硬直してるような感覚で、体を動かそうとしているからなのか体がブルブルしているようでした🫨
もし分かる方いらっしゃったら、★部分教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ぴぴぴぴ
筋肉痛にはなったことはないです。
ただ金縛りがとけた?あとは、かなり体は疲れています。
多分体もかなり力がはいっていて、息も苦しいですし…
体が硬直するので筋肉痛みたいになってもおかしくはないかもですね!
私は高校生の時の話なので、歳をとった今だったら筋肉痛なるかもです🤣
🫶🏻
私は今まで金縛りになった後そのような痛みはなかったです🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
やっぱり違いますよね💦
体がだるい感じはあって、1日なにもやる気が起きませんでした😅- 10月9日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ疲れたり、考え事が多すぎたりするとよく金縛りになります。
筋肉痛?はないですが、私はたぶん慣れちゃってるからかも…
初めてなったとのことなので、硬直してる時に無理に動こうとしてしまったのかな?
それだったら筋肉痛はあり得そうな気がします!
無理に動こうとすると、解けるのに時間かかるような気がします
-
はじめてのママリ🔰
日曜日に、4時起床5時半出発で片道5時間程かけて県外へ行き、娘を連れて遠出したのが初めてだったのでその疲れがあるかもしれないです😓
あとは娘の離乳食のストックがもうないから作らなきゃ…とか😭
今日もなったら嫌だな怖いなと思って寝られないです😅- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
完全に自分の感覚なのですが、人に触れてると金縛りにならないような気がします!
なので私は、なりそうな予感がするときは、子供と手をつないで寝たり、少し腕を触ったりしながら寝てます(笑)- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
普段あんまり旦那にくっ付かないですが、実践してみます!!!笑
あとは娘に触れてみたり😳
本当にありがとうございます🥺- 10月9日
ラテ
筋肉痛のような痛みは私はないです🫨
社会人なりたてのころは本当に頻繁に金縛りなってました!!
うつむせ寝だとならないので、それからずっとうつむせで寝てます(笑)
私は金縛りなりすぎて、解き方もマスターしたので、なったらすぐ解く!をくりかえしてます!
-
はじめてのママリ🔰
みなさんないみたいで、やっぱり違いますよね🥺
私も今日うつ伏せで寝てみようかな💦
解き方マスターされたんですね😳すごい💦
一度金縛りになると、なりやすいんでしょうか😓怖いなぁ…- 10月9日
ママリ
金縛り何度もありますし、もう今日は金縛りになるな〜という予兆まで分かるようになりました😂
なってしまったら無駄な抵抗しても動かないしもう一度寝るしか方法なくて面倒だなと思いつつ寝て解いてます🤦♀️💦
筋肉痛のような痛みは出た事ないです!
緊張で体が強張ったりするとそのあと筋肉痛みたいになったりするでそういう感じかもしれませんね😭
-
はじめてのママリ🔰
えー!すごいです!予兆まで😱
でも分かってるのも嫌ですよね🥺
金縛りはなったら終わるまで待つしかないですかね?💦今までなった事がないので、次なったらどうしようって不安で不安で😭- 10月9日
-
ママリ
寝付く前とかにあ!やばい!って気づきます😣
だいたい仰向けの時に金縛りになるので、そういう時は横向きに寝るとならないです👍✨
初めての時はめちゃくちゃ怖いですよね、、。
だいたいつま先だけは動かせることが多いんですがどれだけ頑張ってもダメでした😂
無駄な抵抗はやめて諦めてもう一度寝るのが1番早かったです!
私は仰向けの時しか金縛りになったことがないので仰向けは避けて寝た方がいいかもです👍✨- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
凄いです🥺
妊娠する前はうつ伏せ寝が大好きだったのですが、妊娠してからは仰向けで寝る癖がついてしまったので、今日からは仰向け辞めたいと思います😭✨
ちなみになんですが…
ママリさんは金縛りになった時、👻見えちゃったりしましたか?🥺
ネットで調べたら、👻と金縛りは関係ないって書いてあったのですが、知人は見えたと聞いた事があって😓
何が怖いって👻が見えたら本当に本当に嫌で💦ビビリなんです…- 10月9日
-
ママリ
見えたことはないです👍✨
ただ初めて金縛りになった時は怖くて怖くて部屋にかけてある服が人に見える気がして怖かった記憶があります!
意識はあるのに体は動かない、、本当に恐怖ですよね💦
疲れている時に結構なりますよ😭
もしかしたら考えることがたくさんあったり、頭フル回転なのかもです!
お子さんもまだ小さいみたいなので大変ですよね😣
なるべくリラックスした気持ちで寝付くといいですよ😊✨- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
👻見えた事なくて良かったです😭安心しました🥺✨
確かに疲れ溜まってたと思います…考え事もたくさんあって💦
昨日は何も起きず、無事に朝を迎えられました☺️
今日も何も起きないように祈りながらリラックスした気持ちで寝ます😪
色々教えて頂いて本当にありがとうございました😭- 10月10日
ままり
金縛り常連です!笑
私も上の方同様解き方マスターしてます😇
筋肉痛は無いです!🤔
-
はじめてのママリ🔰
常連だなんて😱💦
そして解き方もマスターされてるのですね😳
やっぱり違いますよね🥺昨日は何も起きず…体の怠さもなく起きられました😭- 10月10日
はじめてのママリ🔰
やっぱり違いますよね🥺
朝起きたら風邪じゃないのに体が疲れてるなぁ…かったるいなぁ…という感じでした💦
初めてなったので、どういうものかも分からず😭今日もなったら嫌だなぁと寝るのが怖いです😓
ぴぴぴぴ
なってびっくりして体動かそうとするけど動かずでもなんとか動こうとしてるから、多分体めちゃめちゃ疲れたんだと思います。
もうほんと死ぬかとおもった…てくらいとけたあと疲れ果てていたのを覚えています。
なるの怖いですよね😢😢😢
ならないことを、祈っておきます!!!
はじめてのママリ🔰
なぜかその時布団を被って寝ていたので、目を開けても真っ暗だったのですが、何これ?!って思ってはいるのに声は出ませんでした💦
ありがとうございます😭
心強いです🥺
ぴぴぴぴ
声出ないですよね😱
私は幽霊的なもの見てしまってめちゃめちゃこわくて😭
こわすぎてどっかいって!!て言いたいのに声も出なくて息できなくなってどんどん苦しくなって死ぬかと思いました…
もう二度とあいたくない…こわすぎました😭😭