※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供服を送る場合、メルカリ便を利用してください。

皆さんが子供服をメルカリで送るとして(ゆうパケットポストmini以上の大きさ)メルカリ便とゆうパケットポストだったらどちらを利用しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

メリカリ便派    

○pangram○

数円しか違いませんから、楽な方を選びます。

ポスト投函に勝てるシステムは無いと思ってますね。

300円でもゆうパケットポスト使いますよ。そして出品物を値上げします。

はじめてのママリ🔰

ゆうパケットポスト派    

はじめてのママリ🔰

皆さんご回答ありがとうございます。今年の10月からゆうパケットポストは200円から215円に値上げされました。
メルカリ便は210円です。ゆうパケットポストはポストに投函するだけですから手間が掛からない分忙しいママに人気なのでしょうか?🤔

mama

ユウパケットポストにいいね!しました😊
ユウパケットポストは実質3センチ以上でもポストに入れば送れるので、子供服をまとめての場合厚みが越えても送れる=実質安く送れる!
って感じですかね😌
らくらくメルカリ便はしっかり窓口で測定されたり、コンビニ等で集荷の場合そのあとに3センチ以上なら60サイズにされるのでリスキーです。

そもそも一着ならユウパケットポストポストMINIで送れると想定してまとめての発送と勝手に予測したんですが違ったらごめんなさい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいね!ありがとうございます✨
    確かに、60サイズに変更されてしまったら売上金も少なくなってしまいますよね、、経験あります笑

ゆうパケットポスト良いですねぇ!!🥹メルカリ便に慣れていたので早速状況に応じて使い分けしていきたいと思います✨

上の子が大きいのでミニでは入り切れなくて💧確かに、まとめ買い対応でゆうパケットポストで発送するのありですね🙂‍↕️✨✨

• 10月10日