※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

タカラトミーの株を今買うか悩みます。。今をキープしてくれればいいのですが、、

タカラトミーの株を今買うか悩みます。。

今をキープしてくれればいいのですが、、

コメント

ママリ

子供が小さいなら買って良いと思います。

息子、めちゃめちゃトミカとプラレールに埋もれています。

3年以上持たないと優待40%にならないので早い方が良いですよ。好きが続けば安く買えます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

来月で2歳で、先月からプラレールデビューし、タカラトミーにお世話にかなりお世話になりそうです😂

そうですよね、5歳くらいの時に40%になるので、今がちょうどいいですかねー

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

個別株は5年で倍になっていますから、今後10年どうなるかわからないですねぇ。
    ガクンと下がるかもしれないし、もっと上がるかもしれないし。
    ある日突然倒産もありえますからね、昔のJALのように。

実際、子供がいないなら買わなくても良い株にも思いますね。我が家はどの銘柄も優待目的で10年ぐらい保有する気持ちで買っています。

下がれば買い増しして株単価下げれば良いと思います。

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

今はめっちゃ高くないですか⁇😇💦

軍資金がめちゃくちゃあるなら気にしないかもしれないですが、我が家は買わないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ高いですよね!
    2022から上がり調子なので心配です💦

一応、軍資金はあるのですが、一円を大事にして作ってきた資産なので、優待狙いでも失うのが怖いです😱

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

優待狙いなら買っても良いと思いますが、キャピタル狙いだとちょっと高いきがしますよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

優待狙いです!利益はトントンでいいんです☺️でも、ここまで上がると、あとは下がるだけな気もするので怖いんですよね、、

• 10月9日