タカラトミーの株を今買うか悩みます。。今をキープしてくれればいいのですが、、
タカラトミーの株を今買うか悩みます。。
今をキープしてくれればいいのですが、、
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
子供が小さいなら買って良いと思います。
息子、めちゃめちゃトミカとプラレールに埋もれています。
3年以上持たないと優待40%にならないので早い方が良いですよ。好きが続けば安く買えます。
はじめてのママリ🔰
今はめっちゃ高くないですか⁇😇💦
軍資金がめちゃくちゃあるなら気にしないかもしれないですが、我が家は買わないです💦
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ高いですよね!
2022から上がり調子なので心配です💦
一応、軍資金はあるのですが、一円を大事にして作ってきた資産なので、優待狙いでも失うのが怖いです😱- 10月9日
はじめてのママリ🔰
優待狙いなら買っても良いと思いますが、キャピタル狙いだとちょっと高いきがしますよね。
-
はじめてのママリ
優待狙いです!利益はトントンでいいんです☺️でも、ここまで上がると、あとは下がるだけな気もするので怖いんですよね、、
- 10月9日
はじめてのママリ
来月で2歳で、先月からプラレールデビューし、タカラトミーにお世話にかなりお世話になりそうです😂
そうですよね、5歳くらいの時に40%になるので、今がちょうどいいですかねー
ママリ
個別株は5年で倍になっていますから、今後10年どうなるかわからないですねぇ。
ガクンと下がるかもしれないし、もっと上がるかもしれないし。
ある日突然倒産もありえますからね、昔のJALのように。
実際、子供がいないなら買わなくても良い株にも思いますね。我が家はどの銘柄も優待目的で10年ぐらい保有する気持ちで買っています。
下がれば買い増しして株単価下げれば良いと思います。