※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
サプリ・健康

手足口病で2回目の方いますか?大人でも2回かかることがあるのでしょうか。感染経路や予防方法について教えてください。

大人で手足口病2回目にかかった方いらっしゃいますか?

日曜日から子どもが手足口病にかかってしまい(今年2回目)、現在も自宅保育中なのですが、今日自分の手のひらを見たら赤い発疹のようなものが2個できていて。。

実は前回子どもがかかった時自分も移ってかなり辛かったのですが、前回もこんなかんじで発疹が増えていったよなと恐怖です🫨

大人でも1年の間で2回手足口病にかかった方いらっしゃいますか?💦
マスク、手洗いしかしていないですが、こんなにかかるものなのでしょうか。。

コメント

しー

手足口病のウイルス自体何種類も有るので、何度でもかかるそうです💦

手足口病辛いですよね💦💦

• あや

あや

ウイルスが何種類もあるのは知っていたのですが、こんな短期間でかかると思わなかったです😅
    薬がない分しんどいですよね💦

• 10月9日
あず

私も今年2回目です、、😭😭
6月にかかって、今もまだ手の爪が剥がれて痛い思いしてたのにまた、、、😭😭
悪化しないとかあるんですかね、、😭?がんばりましょう、、

• あや

あや

なんと。。😭
    同じく6月にかかり、やっと爪が全て剥がれてきたところでした😰
    ありがとうございます、お互い今回は悪化しないことを願います🥲

• 10月11日