これからの時代、英語は必要ですか??身に付けさせてあげたら、学生または大人になった時どんなメリットがありますか??
これからの時代、英語は必要ですか??
身に付けさせてあげたら、学生または大人になった時どんなメリットがありますか??
- maimai(1歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私自身が翻訳の仕事をしていましたが、今は田舎暮らしをエンジョイし全く英語を使う生活をしていません。
学生時代や大人になってからも特にメリットは感じなかったです🫠
英語はもうみんなが話せて当たり前、という認識でした(都内住みの時)
なので語学を学ぶなら英語じゃないほうがいいかなーと思います〜
退会ユーザー
仕事でも使えたし海外旅行でも困らないです☺️
これから会社もアメリカ買収されたりで英語話せて損はないかなと☺️
-
maimai
海外旅行もより楽しめそうですよね!
会社の海外進出もこれから進んでいくんですかね✨
身に付けさせてあげたいなあと思います🥹- 10月9日
はじめてのママリ🔰
必要とまでは思いませんが、できたら便利!とは思います🙆♀️
私は小2〜中2まで海外&高校2年生の間は留学してましたが、受験だけでいっても英語は勉強しなくてもとれるし、リスニングも満点とれます。
一科目少ないだけでだいぶ有利だなとは思いました😌
大人になってからは必要とは思いませんが、仕事の選択の幅や海外移住などの希望があったときにやはり一歩踏み出しやすいです!
英語が話せる理解できるというだけで採用されやすいですし、他の言語を学びたいときに似た言語から始めやすいです🙆♀️
-
maimai
いろいろ選択肢が増えそうで良いですね!
一科目全く勉強せずに満点は大きいです✨
世界も広がりそうですね🥹- 10月9日
maimai
都内ではみんな話せるんですね!
日本にいて話せるようになるにはすごくお金と時間が入りそうなのにスゴイです👏
もし子に英語を身につけてさせてあげることが出来たらぜひ将来使って欲しいですがこればかりは本人次第ですね😌