コメント
小梅
娘さんはおいくつですか??
誰もが通る道だと思うんで
そこまで気にしなくていいかなとは思いますが
旦那さん自慰行為だと気付いてないんですか?!?!
もしアレは自慰行為だよと言ったら無理矢理やめさせようとしますかね??怒鳴ってみたり、気持ち悪いって言ってみたり。
それなら言わない方がいいのかなーとも思いますが、、、
いちご🍓
わざわざ言うことはないと思いますよ。娘さん可哀想です。
悪いことじゃないし、そのうち人前でするのは恥ずかしいと自分で学びますよ。私もそうでした。
-
yzmama
もし旦那がその行動を怒ってしまったり、ダメな対応をとってしまったら…と思い相談させて頂きました。
わたし自身は、娘のことなので異性親よりわたしのみ知ってる方がいいと思っています。
ただ、旦那が間違った対応したら娘もまた傷つくことになるのかなって思ってしまって、悩んでいました😭- 10月9日
-
いちご🍓
でも旦那さんは自慰行為ということに気づいてないんですよね?
だったらバランスとって遊んでるんだねーとか言って誤魔化しつつでいいのではないでしょうか?
父親に自慰行為をしてたって過去をずっと思い出されるのとか私なら恥ずかしすぎます。
本人に伝えないとしても。- 10月9日
-
yzmama
気づいてはいないですが、寝る前の行動なので早く寝なさい!とよく言ってる気がしてて…
もちろんわたしもそう思う派なので伝えたくないんです。
ただ、旦那が間違った対応をしてしまうと性がダメなことと認識してしまい性犯罪にあったことを黙ってしまうケースがあるんです…。
それだけは避けたいのでどうしたらいいか悩んでいます💦
旦那に自慰行為とは知らせずに何かいい方法で間違った対応をしないようにさせたくて。- 10月9日
-
いちご🍓
間違った対応と言っても早く寝なさいとかは普通のことだしいいのでは?
そんなことして気持ち悪いとか言うわけではないでしょうし。。
ママさんがちゃんとした対応をしてあげていつでも味方だよっていうのを見せ続けてあげてればいいのだと思います。なんだかんだ今後も父親には性の悩みなんて言えないでしょうし。
人前でするのは恥ずかしいと何となくわかってくるまでそれとなくもう寝ようね〜とかで誤魔化していくしかないかと思います。- 10月9日
-
yzmama
何してんの?早く寝なさいって思いっきり叱ってるんですよ💦
正直良くないと思ってます。
子供が3人おり、常に長女を見てあげられるわけではありません。
わたしが見ていない時でも間違った対応はして欲しくないです。
自慰行為が増える時はストレスが溜まってる時、外に出れてない時、色々理由があります。
だから自慰行為とは伝えずに、こうして欲しい。という対応を共有したいと思ってます。
わたしだけで対応するのはキャパオーバーです。- 10月9日
𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢𝐧
長女の自慰行為につい最近気付きました!
気付いた時点で旦那にも言って
一緒に見てもらいました🫣
結果、今はそっとしておく事にしました🙂↕️
yzmama
気付いていないようなんです…「足パタパタさせて変な運動してるよ(笑)」って言ってきたので…
もし変に怒られたり止めてしまったり、ダメな対応をしてしまったら…と思って旦那と情報共有するか悩んでおりました。
ですが異性親ですし、娘の気持ちもあると思って…😭
yzmama
娘は5歳です。
小梅
デリケートな事だからこういう風に対応してほしい。と、きちんと話した上であれは自慰行為だよと話し合い?をしてみてはどうでしょう😄
確かに娘さんの気持ちもあるとは思いますが、それよりも夫婦の、親同士の共有の方が大事かなと😄
もしそれを聞いた上で『気持ち悪。やめさせないと』になるようなら、旦那さんにもきちんと一から説明、みんなする事、犬猫だってするんだからとコンコンと言い続けるしかないですね💦
娘さんにも5歳ならある程度話しして大丈夫だと思うので、ママと2人きりのときとかに自慰行為発見したりしたら、悪いことではないけど、人前でしない事。パパもみたらびっくりしちゃうから、パパもママも見てない1人のところでやろうね!みたいな感じでいうのがいいって聞いた事あります‼️
まぁ実際5歳の子が1人きりの時間ってなかなかないとは思うので、親御さんはスルースキルを身につけないといけないとは思いますが、伝えておく事で恥ずかしい事だと認識するのは早まるんじゃないですかね😄
誰もなにも言わず、ずっと先に
あれは恥ずかしい事だったんだと
本人が気付いてしまったら
少し可哀想ですもんね💦