コメント
り
半年ぐらいしか勤めていませんでしたが大村市でヤクルトレディしてました!
り
半年ぐらいしか勤めていませんでしたが大村市でヤクルトレディしてました!
「お仕事」に関する質問
10月9日から産休に入りました。 営業職で20日締めの翌月24日払いなのですが営業なのでノルマをクリアすれば固定給はあって歩合が乗るって言われてて産休入る前に3ヶ月全月ノルマを頑張って達成しました。 ですが最後の給…
4歳と8歳の子供を育てながら、正社員で働いています。 1年前に部署異動があり、仕事にも慣れてきました。そんな中、急遽事務所の合併の話が出て、今は2人で事務処理をしています。それぞれの事務所の顧客をそれぞれ担当…
以前から工場のパートを辞めたいなどで投稿してたのですが、 本日、退職届を出して辞めるという事にしました。 理由は、社員の罵声、ベテランの人達の陰口などです。 あとは、私がやってないのに、あたかも私のせいにした…
お仕事人気の質問ランキング
ママリさん
1日何時から何時までで
週何日で給料どのくらいでしたか?
あと保育所の雰囲気などしりたいです!
下の子だけ預けてするつもりでいます!
り
9時から15時までみたいな感じで聞いてましたが、任せられた地区のお客さん達によって早く出勤しないと間に合わない時とかあるらしく、私は7時すぎに子供を保育園に預けて、8時までにはセンター到着して準備出来次第出発とかしてました!
基本は週5です!土日は休みですが、祝日は基本出勤です!給料は売上次第と言うか、基本給とかはないのでその月その月で変わります!
数回しか使ったことないので参考になるかは分かりませんが託児の先生みんな優しいです☺️ただ長期休みとかになると、レディーさんの小学生とかのお子さんとも一緒に預ける方いらっしゃるので、赤ちゃんとか預けるのちょっと怖いからという事で保育園に預けてる方多かったです!!
り
基本は15時終わりなんですが、次の日の荷物の準備だったり、売上の計算があわなかったりとかした時は、15時過ぎたりとかもします😅
ママリさん
15時より早上がりはありえないって感じですかね😭
上の子が幼稚園なので時間帯的にヤクルトレディでは働けなさそうですね😭
保育所は何時まで預かってもらえますか?
質問ばかりですみません😭
り
定時が15時という感じなので、早く上がると早退扱いになるのかもしれないです💦
基本レディーさんの業務が終わるまでは預かってくれます!
終わって直接迎え行って一緒に帰る感じでした!