※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園について質問です育休延長希望なのですが、小規模保育園って普通の保育園より受かりやすいですか?

保育園について質問です

育休延長希望なのですが、小規模保育園って普通の保育園より受かりやすいですか?

コメント

ママリ

入りやすいと思います🤔
激戦区に住んでますが、娘は第一希望に書いた上の子と同じ保育園(きょうだい加点あり)落ちて、第二希望に書いた小規模保育園(きょうだい加点なし)に0歳4月で入りました😂

• ママリ

ママリ

上の子のときは、1歳児4月で0~5歳児までの保育園を15園くらい書いて全滅して、唯一書かなかった小規模保育園に私より点数が30点くらい低い人が決まってました🙂(当時のママリで知りました🤣)
    区役所の人も小規模と新設は入りやすい、穴場だと言ってました🤔(上の子2歳児4月で新設保育園に入園しました)

• 10月6日
ママリ

住んでいる地域によると思います
私の地域は待機児童が多いので小規模も認可も同じくらい人気です!

はじめてのママリ🔰

1次の時期は割と受かりやすいです。
皆さん、1次で落ちて2次で小規模…ってなるので😂
ただ、最近は預りの充実した幼稚園やこども園も増えたので1次から小規模希望の方も増えましたけどね😊
小規模で働いてますが、見学いらっしゃってます。

はじめてのママリ🔰

みなさん情報ありがとうございます🙇‍♀️