※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

工場の仕事について教えてください。理数系や工業の知識がなく、手先も不器用です。事務や接客しか経験がないため、未知の感じがしています😭

住んでる地域は工場の求人が多いのですが、工場の仕事ってどういう感じか教えてくださる方いませんか。

全く理数系とかでもなく、手先も不器用で工業の知識もなく事務と接客しかしたことがなく…未知すぎて😭

コメント

みー

工場といっても様々ですからね…
私は日本1000人規模(海外に数千人規模の工場あり)の製造業ですが、
製造、設計開発、研究、品質管理、生産技術
物流、資材、経理、法務、総務
営業
など様々な部署があります。
町工場だと製造がメインになるのかなと思います。

工場の何職の求人があるのかわからないのでなんともですが、理数系じゃないと就けない職もあれば、手順書通り組立てられればOKみたいな職もあります。

はじめてのママリ🔰

ひたすら検索
ラインで組み立て
などですね
私は品質管理が長くて
製造業の現場でもテキパキとやるタイプです- ̗̀⚠︎ ̖́-👉🏻💗 ̖́-

ぼーの

私は工場の生産管理をやっています。
製造ラインの工程組み、資材発注、出荷手配、受注、製造トラブル対応などなどやっています。
雰囲気的にはデスクワークの事務なので、理数系でないとダメな仕事ではないです。
ただ算数やExcel操作、コミュニケーション力は必要です!