住まい 都営住宅(JKK)に住むと町内会?みたいなのに入らないとなんですか? 都営住宅(JKK)に住むと町内会?みたいなのに入らないとなんですか? 最終更新:2024年10月6日 お気に入り 都営住宅 柚子(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 都営とか関係なく 自治会って 基本入るもんですよね🤔 それが都営、市営、とかってなると 絶対になるだけです🤔 10月6日 柚子 そうなんですかね? 田舎の実家は町内会に入っていますが都内在住の私は自治会には入っていません。 なので、回覧板とかゴミ当番もありません。気楽でいいんですが、都営となるとゴミ当番などあると聞いたので強制加入なんだろうなと。 10月6日
柚子
そうなんですかね?
田舎の実家は町内会に入っていますが都内在住の私は自治会には入っていません。
なので、回覧板とかゴミ当番もありません。気楽でいいんですが、都営となるとゴミ当番などあると聞いたので強制加入なんだろうなと。