※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

7w2dでの胎児の心拍確認について、症状がほとんどないことで不安になっています。症状がなくても順調に進む方はいますか?

6w0dに心拍と3mmの胎芽が確認できました。

明日7w2dで2回目の心拍確認なんですが、
つわりっぽい症状もたまーーーに吐き気するかな?くらいでほとんどなく、強いて言えば胸がめっちゃ張る、生理痛がたまにあるくらいです…
症状なさすぎて、もうダメなんじゃないかとかなりネガティブになっちゃいます💦

症状ほとんどなくても順調に進んだ方どのくらいおられますか?😞

コメント

はじめてのママリ🔰

今回8週あたりまでなんともなかったです!
胸も張らないし生理痛のようなものもないし吐き気もないし、、笑
でも今のところ順調です🫶🏼

• ままり

ままり

ほんとですか🥺激しい腹痛とか出血とかなければ順調!と思っとけばいいですかね😂

• 10月5日
りんく

つわりゼロ、月曜日に2回目の受診です🏥
まだ心拍確認出来ていません🥲

明日良い方向に向かいますように🍀

• ままり

ままり

同じ方がいて安心です🥺
    初めての妊娠で全てが気になってしまって💦
    お互いいい方向に向かいますように🥰

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

1人目が全然悪阻ありませんでした!
看護師さんにもないに越したことないよ!ラッキーだね!なんて言われてました👍
2人目も2日間くらい吐き気するかな?くらいで全然ありませんでした!

2人とも元気に生まれてます😊
いま3人目妊娠中ですが初めての悪阻で泣くほど辛いです。本当に悪阻はないに越したことはないです😇

• ままり

ままり

今3人目で悪阻があるのなら、体質ってわけでもないんですね😢

看護師さんにそういう風に言ってもらえると安心出来そうな気がします🥺
    今日、7週で2回目の心拍確認しましたがまだまだ不安です🫨

泣くほど辛いとの事で😭💦
    私には想像できない辛さなんだろうなと思います。。。
    しかも子育てしながらですもんね😰

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

6週くらいで時々気持ち悪いかな?程度、それもなくなってしまい不安なまま7週1日で心拍確認。その後も全く悪阻がないまま昨日9週2日で順調に成長+心拍確認できました!

ままりさんと同じく、わたしも症状がないことが不安すぎて検索魔でしたが、いまのところ順調です。
きっと大丈夫です☺️✨

• ままり

ままり

ありがとうございます😭順調に成長してるとのことで、なによりですね💓
    今8w3dになりました😭
    症状変わらずです💦
    明日診察ですが成長してるか自分で確認しようがないからドキドキしてます😢

生理痛みたいな下腹部の重だるい感じありますか??

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に毎日不安でドキドキしますよね😭
    心拍確認前は診察前の血圧も普段よりかなり上がっていました😂

生理痛ではありませんでしたが、なんだか下腹部が重苦しいような感覚は時々ありました!私の場合はそれも消失し、なお不安なまま受診しましたが大丈夫でしたよ☺️

• 10月12日
  • ままり

ままり

ほんとに妊娠してるかな?って毎日思います😢笑
    血圧上がりそうです確かに😂💦
    私も大丈夫だといいのですが…

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも実感がなく毎日本当に妊娠してるかなと口癖のように言ってました😂
    きっと大丈夫です。2回目心拍確認できたら少しだけ安心できましたよ!
    1週間違いと予定日も近そうですね、お互い元気な赤ちゃん産めるように祈っています🥰

• 10月12日
  • ままり

ままり

今日受診してきて元気に育ってくれてました😭✨
    心拍の音が弱め?に聞こえたんですけど、そういう時もありますよね🥺

1週間違いですね!!お互い頑張りましょう🙏

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ〜良かったですね👶🤍
    先生が特に何も言ってなければ大丈夫だと思います!
    がんばりましょう!

• 10月13日
  • ままり

ままり

元気に心臓動いてますね〜って感じでした💦

不安は尽きませんが、お互い無事に出産出来ますように🥺🙏✨

• 10月13日