※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

なぜ厚み3センチ以上の玩具をネコポスで送れるのか知りたいです

同じ玩具を持っていて、
メルカリで既に売れたやつの発送方法を見ていたら
あきらかに厚み3センチ以上ある玩具なのに(プチプチなしの状態で)ネコポスで発送完了している人がいました。
何故厚み3センチ以上ある玩具なのにネコポスで送れるのでしょうか?

コメント

ぴっぴ

多分ですが、宅急便扱いになるリスクを負いつつネコポスで出してるんだと思います。
で、回収でバレずにたまたま通れちゃったんだと思います。。

送料高くなるのはわかりますが、プチプチとかなさそうですし、そういう人に当たりたくはないですよね🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私3センチ枠の定規持っていて、何をどう頑張っても通過しないんですよ🤣
    衣類等の柔らかいものならまだしもカチカチのプラスチック玩具なのに何故通過出来たのか不思議でした👀笑

• 10月5日
ママリ

私も他の方の発送方法見ててこれをどうやってネコポス?!!!!!と思ったものありました😂!!!
営業所では一発アウトだと思いますがコンビニ発送ですり抜けたのですかね?アウトだった時に60サイズになるの考えたらリスクしかないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ですよね!!!
    コンビニから集荷後、ヤマトで再計測しないんですかね🤔
    最近ネコポス専用箱で購入したものが送られてきたので、試しにその玩具プチプチなしで入れてみたんですが絶対アウトなレベルな盛り上がりでしたので、本当驚きです👀
    他の方はネコポスに失敗して(成功する方がおかしいんですが。笑)60になっていた方もいたので売り上げ金マイナスでしたね🤣
    同じモノなのに送れる人と送れない人がいるのもなんかモヤモヤします😶‍🌫️

• 10月6日