※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の「みてみて!」に疲れている。返事が乏しく、黙々遊びができない悩み。黙々遊びのおもちゃもあるが、喋り続ける。

最近子供の、どんな反応したら良いのかわからない「みてみて!」が凄くて疲れてます。
ボキャブラリー乏しいので私の返事も「すごーい」「かっこい〜」「じょうずー」「なにそれ〜」とかもう数種類しか出て来ないです。最悪見てないのに「おー」とか「わー」って返事してたりします。1人で黙々遊ぶことほぼ無いんですが、皆さんそうですかね?レゴとか、パズルとか、黙々遊べそうなおもちゃたくさんあるんですが、それでもずっと喋ってます。

コメント

♡♡

同じ言葉を復唱してます🙆‍♀️

みて、お絵描きしたのー!
→お絵描きしたんだ!じょうずだね😊
など、〇〇したんだ、じょうずだね。すごいね!うまくできたね!
と言ってます☺️

はじめてのママリ🔰

ほんと疲れますよね😭
私も「すごーい」とか「上手ー」とか適当に褒めてたのですが、おざなり褒めはよくないと本で見てから気をつけるようにしてます😭
「おー」とか「わー」とかめっちゃ分かります🤣