スマホのデータをパソコンではなくハードディスクに保存できるか知りたい。MacBookでデータ移行可能か。他のデータ保管方法は?
パソコン詳しい方教えてください😣
スマホやビデオカメラの動画や画像などのデータを、パソコンに移すことができると思うのですが、パソコン自体に保存するのではなく、ハードディスク?のようなものに移すことってできるのですか?💦
スマホにある膨大な思い出を、そろそも整理しないといけないなーと思いまして😢今は月1200円払ってiCloudを買ってます😭勿体無いのでなにか方法を知りたいです。
そもそもパソコンもないので、MacBookを今度買う予定なのですが、それを使ってデータを移すことは可能ですか?
また、みなさんどうやってデータを保管してますか?iCloud以外の方法でお願いします🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
ママリ
携帯にさすと簡単にデータを転送できるUSBが Amazonとかに安く売ってるので、まずはそれを買って携帯のデータをうつすのがいいとおもいます🥰💓
そのあとそのUSBをパソコンにさせば移行完了です☘️
あかり
iCloudのデータ容量を買ってるということですか🤔?
1200円は高いですね💦
iCloud上には何を同期させてますか?全部、写真ですか?
その内容でも、大分、容量が変わってくると思うのですが…
iCloudは、共有、同期機能なので、パソコンを使うならiCloud経由で保存するのが1番簡単だと思います。なぜ、iCloud以外なのかなーと思いました😣
私は、パソコンでiCloudを開いて、画像などをパソコンへダウンロード→それを、ハードディスクへ保存→保存した写真を、パソコン、iPhoneから消す。をしてます。これで、iPhone内の容量も、減りますので、容量代も減らせます☺️
iPhoneのアプリのiMovieで画像と動画で、ムービーを作れるので、月ごとに作って、YouTubeで、非公開にしてアップしてます。非公開にしてるので、他の人には見られないし、自分も見たい時に見れるので☺️
とにかく、iCloudは、便利ですよ。この説明で、わかりましたでしょうか?
コメント