コメント
Yuu
今は真ん中から両方に開くタイプに変えたんですが、長年右開き使ってました!
特に使いにくいとかはなかったですよ〜^ ^
🦋キュイン
両開きですが右側しか基本使わないです🤣
てんまま
左開きのほうが使いやすいと思います。90度開けば充分です(^^)
はじめてのママリ🔰
以前住んでた所が左側壁でした。
シャープの両開きする冷蔵庫でしたが、左開きの方しか使ったことないです。
左手で冷蔵庫を開けますが、中の物を取る手は利き手である右手になるので不便はなかったです。
あと他の方も書かれてますが、冷蔵庫90度開けば充分だし開けることもないです。
店員さん男性なのかなと思いました。
主婦だと中の物の位置は頭に入ってますし、節電のためにササッとできるだけ開けすぎないように自然とできると思います😂
-
ぼん
おっしゃる通り、男性の店員さんです!笑
実はもう購入してしまっていて、配送は11月なんですが変更出来るか心配です😭- 10月4日
ママリ
左開き使ってます!
コンロ使用中は左開きなら干渉する事なく冷蔵庫の中のもの取れるけど、右開きだと回り込まないとなのでめっちゃ邪魔じゃないですかね😭
-
ぼん
やはりそうですよね。
壁側に隙間収納等を置いてスペース確保したら、左開きでも90度以上開きますしね‥😭- 10月4日
ぼん
参考になります!
カウンターキッチンで、左壁で右開きの冷蔵庫だと開ける時に狭くないかな?と少し心配になってしまって😮
大丈夫そうでしたか?
Yuu
例えばコンロ前に1人人が居たら厳しいですが、自分1人なら余裕で開けますよ〜^ ^