※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで子供服を売りましたが、シミや汚れが見つかり取引をキャンセルしたいです。購入者に連絡しても返信がない場合、キャンセルボタンを押してもいいでしょうか?

メルカリで子供服が売れたのですが、発送前にシミや汚れの見落としを見つけたため取引をキャンセルしたいと思っております。
この旨を購入者さんに伝えて「キャンセルしてもよろしいですか?」と尋ねましたが二日経っても返信がありません。
お返事を忘れているのか無視されているのか分からないのですが、この場合ってキャンセルボタンを押してしまっていいのでしょうか?

コメント

ちょびすけ

私もそんな感じで困ってたら、ママリで事務局に返信を促してもらえるようにしてもらったほうが良いって言われてそうしました。
事務局に問い合わせて、事務局から相手側に返信をするように求めても2日返事来ず😥
事務局に再度返事がなくお取り引き不安なのでキャンセルしたいと連絡したら1日経っても返事がない場合、キャンセル処理します。
ペナルティが与えられる場合もありますのでご了承くださいって感じでやり取りしました。

• ちょびすけ

ちょびすけ

結構事務局が最終勧告を相手側に送ったところようやく返事がきて、その方はシミありでも購入しますっておっしゃるのでそのまま発送しお取引は終わりました😥

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    事務局に連絡してみました!

• 10月4日