※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳6ヶ月の子供がジャンプスーツを着るのは難しいか悩んでいます。ダウンジャケットとウールのコート、どちらが使いやすいでしょうか?

現在1歳6ヶ月です。
去年の冬に買ったジャンプスーツがあるのですが歩くようになるとジャンプスーツは厳しいですか😅??
買い直すならダウンジャケットかなと思うのですが使いやすいですか?ウールのコートの方がいいですか🤔?

コメント

‪🫶🏻

歩くようになっても着れてました🙆‍♀️正直どれでも使いやすいとは思います!どれくらい寒い地域に住んでるかで変わってくるかと🥹

私は雪国に住んでるので冬にウールコートだと寒そうで、その頃はジャンプスーツかダウンジャケット着せてました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪国とかではないです!特に雪が降るところでもありません。

基本ベビーカーか抱っこ紐で移動かなーと思うのですがジャンプスーツだと暑い時に大変かなって思って悩みます😅

• 10月3日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

雪が降らなければジャンプスーツじゃなくても良さそうですね🥹抱っこ紐やベビーカーならダウンジャケットでもいいかなと思いました!防寒ケープとかすればそれこそいらなそうな気もしました!

後はポンチョとかもありかと思います☺️

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防寒ケープ、使いやすそうですね!しかもあったかそうです😊
    ぱぱっと使いやすいのがいいので検討して見ます♪ありがとうございます♪

• 10月3日