※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

かぼちゃ団子がパサパサになってしまった。復活方法はありますか?

かぼちゃ団子についてです。


昨日作ったんですが片栗粉を入れすぎました、、
そして一晩冷蔵庫に入れておいたら
今日パサパサになってしまっていました、


うまくまとまらない感じです
復活方法はありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

かぼちゃだんご美味しいですよね✨
多分、かぼちゃが熱々のうちに片栗粉を入れないとそうなっちゃうと思います🥺
そのまま鍋に入れて牛乳で伸ばして、コンソメとバターで味付けしたら美味しいポタージュになりますよ😌🩷

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    熱々のうちに入れすぎて
    こねてる時にもう餅みたいになってたんです😳
    それで片栗粉入れすぎた?あつすぎた?のが原因なのかなーと思ってたんですが、、😭

    牛乳で伸ばしてるうちに耳たぶくらいのいい感じになって
    無事にかぼちゃ団子で食べることができました🤣
    かぼちゃのスープも作れました✨✨


    ありがとうございます❣️

    • 10月4日