※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

転勤族の方は、マイホームをいつ買うか悩んでいます。高齢出産で、定年後に買うか子供が大きくなるまで待つか考えています。

転勤族の方マイホームって
いつ買うor買う予定or買わない予定
ですか?🏠

うちは高齢出産で転勤族なのでマイホームは定年後に平屋?
それとも子供がもう少し大きくなったら買う?など
漠然と悩んでます🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが小学校あがる頃には定住先を決めてマイホーム買う予定です!
転校を繰り返すのもかわいそうなので😢

みず

買わないですね。不自由がでない限り戸建て賃貸です。

上の子たちが今は小学生ですが、中学生以上になったら一時的な単身にはなります。今のところ補助が大きいので転勤理由で住んだ家なら家族が住む家も単身先も双方補助がでるので買うメリットがないです。
子供たちもどこへ行っても割と仲良くなるのが早いので家に友達しょっちゅうよんでくるし楽しくやってますよ〜。

ママリン

私の実家近くに買いました。

今もう子供が小学生なので、この先は会社側も気を利かしてくれると思いますが、万が一遠方になった時には、夫の単身赴任になると思います💦

子供を入れたい学校に編入できたのもあるので、動く予定はなく購入に至りました!

ままり

高齢出産ではないですが、旦那が歳いってます。

転勤族で一生賃貸のつもりでしたが、一番上が小2、真ん中が年長のときに勢いで家建てました😅

一応老後も意識して広すぎない戸建て、歳取ってからも住みやすそうな土地にしてます。

はじめてのママリ🔰

上の子が小4で購入しました!
全く知らない土地です🙆‍♀️
住んでて環境が良いなって思ったので、校区内で探しました🙌
地元からは飛行機2時間、かなり離れてます😭

はじめてのママリ🔰

最近転勤があり転校させています。
次は子供が中学生くらいに転勤があると思います💦
その年頃に転校は可哀想なので最近家探ししています😊

子供3人います。
家賃補助は手厚いですが、都内で4ldkを借りるとなると手出しがかなり多くなること、家を買っても住宅補助としてそれなりにもらえる事もあり家買う予定です😆

とは言え、子供3人いての単身赴任は不安も大きいですが😭

はじめてのママリ🔰

同じく買うか悩み中です。
定年後の家賃支払いの不安や、子供と何年一緒に住めるか、、、。今の時点では、地元に転勤になったら駅近でマンション購入し、子供達が巣立ったらマンション売却し、私だけ主人と転勤を考えています。が、まだまだ考え中です!

ママリ

うちはマイホーム買ってます。支払いも終わりました。今は、その家に住んでます。
転勤して不在の間は両親や兄弟に風通しや掃除などしてもらってました。うちも高齢出産でした。

はじめてのママリ🔰

旦那が転勤族です!
来年娘が小学校に上がるため今現在私の実家の近くに建ててる途中です!
定年まで転勤あるのでマイホーム購入するかすごい迷ったのですが、旦那の転勤のたびに引っ越しするのがこれから先子供達が大きくなるにつれてもっと大変になるだろうと思って購入を決めました!(異動命令から1週間ほどで引っ越し完了しないといけないため)