※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

無印の壁に取り付けるものを再度取り付けることは可能でしょうか?説明書がなくて困っています。

無印の壁に取り付けるこちらを使用している方いらっしゃいますか?
引越しすることになったのですが、取り外してまた取り付けることは可能なのでしょうか?
説明書捨ててしまったみたいで💦

コメント

はじめてのままり

同じやつではないですが無印良品の壁につけるやつ今賃貸でつけてます!
細い針で3本で止めてるやつですかね?
もしそれなら賃貸から賃貸に引っ越す時取り外してまたつけることできました!
違うやつだったらすみません。

• ママリ

ママリ

どうやって止めたのか全く覚えてないのですが…😂木の部分を外すとこんな感じです!

• 10月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

同じですね!
    赤丸のが釘になってるので4箇所、丸つけてないですが下にも一つあるので5箇所の釘をぬけば取れますよ!重みに耐えれるよう斜めに指してる感じです!
    本来はその釘を抜くやつが付属で入ってます!

• 10月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

サイドつける時も釘刺せばOKです!なので、釘曲げないように抜いて下さい!、笑

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

写真までありがとうございます🙇‍♀️
    あれから釘抜くやつどこにやったかなーと探していてやっと今日見つけて抜けました!笑
    ただ、刺す時のやり方を忘れてしまったのですがただ指で押し込むだけでしたっけ?💦
    左右の間隔を測るものもあったような気もするのですが見つからず😂

• 10月8日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

普通に刺すだけで大丈夫です!!最初指で推してて細くて痛いので釘抜くやつの平な部分で推してました笑
    感覚測るやつは紙で付属してたので捨てちゃってるとかもありますね!私は一回使ってボロボロになってました笑 2回目以降は自力で壁に何度も板置いて確認しながらつけました!

• 10月8日
moony mama

壁につけるシリーズいろいろってってます😊
付け直し可能ですよー。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!よかったです
    💦
    外す時と、またつける時はどうされていますか?
    画鋲みたいな部分を指で抜こうとすると結構硬くて💦

• 10月2日