現在の為替レートで解約すると手数料を差し引いて20万円ほど得られる見込みです。解約するべきでしょうか?
4年前(1ドル104円)に、メットライフ生命のドル建て終身保険に一千万円を払い込みました、
今1ドル143円で、解約すべきか悩んでいます。
手数料引かれて20万ほどプラスになる模様です。
解約した方が良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一千万払ってそれしかプラスになってないんですか?
なんかそんな低くドル建てしたのに勿体ないなって思っちゃいます…🤔💭
すいか
私ならさっさと解約してニーサに入れます!
はじめてのママリ🔰
払込なら持っておいてもいいのかなと思いますが、今もっと利率いいものあるので、そちらにかけかえても良いのかなぁと思います🤔
ママリで5年以内だと税金取られると見たことあるので、その辺りは確認した方がいいかもです!
私はNISAだけじゃなく、終身保険もありだと思ってるので、ソニー生命のドル建てですが103%くらいで解約して利率いいものに入れ直しました😊✨もうすぐ2年ですが、たまたまよくて、今110%くらいです。
ちょび
ドル建ての保険は、保険会社や営業マンに取られる手数料がえげつないので、解約一択です😫
増やしたいなら投資と保険は混ぜたらダメですね🙅
NISAにしましょう!!
はじめてのママリ🔰
10年経つと解約手数料が無くなってかなりプラス出るらしいのですが、もし10年後に円高になった場合、損になるそうです💦
はじめてのママリ🔰
そこまで酷い円高にならないような気はしますけどねぇ…🤔💭