30代後半!基礎化粧品に悩んでます!みなさんは何を使ってますか?私の肌悩みは、シミやくすみが特に気になります!
30代後半!
基礎化粧品に悩んでます!
みなさんは何を使ってますか?
私の肌悩みは、シミやくすみが特に気になります!
- ママリ(1歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
特別な時にはコスデコのAQを使ってますが、普段はアテニアのプリマモイスト使ってます🥰
退会ユーザー
コスメデコルテいいですよ☺️美容液迷子でしたがコスメデコルテ使い始めてまじで肌トラブル減りました☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます♪コスデコ良いんですね❣️使ってみたいのですがちょっと高価でなかなか手が出しにくくって😅育児休業から復職したら試してみます!
- 9月30日
ママリ
基本はオルビスをラインで使っています。
マスクでビタミンC
美容液でパンテノール
ドクターズコスメのハイドロキノン
をプラスで使っています😌
シミくすみなら、ビタミン、トラネキサム酸、レチノールなどが配合のものがいいのかなと思いますよ。
-
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます♪全然美容のこと詳しくなくて…😅
私もオルビス使ってはいますが、化粧水とクリームのみでして…やっぱり美容液は使った方がいいんでしょうか?🤔- 9月30日
-
ママリ
オルビスはユードットですか?
であれば、トラネキサム酸が入っていますね。
美容液は目的によりますかね🤔
あわないものは、中々効果も感じられなかったりもしました。
個人的にはくすみ飛ばしに一番効果を感じたのは、ビタミンC系のマスクです😌
マスクは気持ちもいいので、おすすめです。- 9月30日
-
ママリ
ユードットです!
あ、入ってるんですね😄やった!!
でも、オルビスは可もなく不可もなくって感じで、もう一押しが欲しくって…
ビタミンC系のマスクって例えばどんなものを使われてますか?ルルルンとかですか?- 9月30日
-
ママリ
可もなく不可もなくですよね。
でも私は使用感が気に入っています。
シートマスクはルルルンやダーマレーザー、ナンバーズインなども使いますし、
朝晩使うので、ビタミン系のもっも安いもの(メラノCCとか)も使います。
目的が決まっているのなら、ハイドロキノンやトレチノインなどのドクターズコスメもいいかと😌- 10月1日
-
ママリ
メラノCCのマスク買ってみました😄しばらく続けてみようと思います!
- 10月2日
ママリ
コメントありがとうございます♪アテニアですね!気になったので調べてみます😄
コスデコも使ってみたいのですが、育児休業中な身ではちょっと高価で😭