※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

頭の形が気になる3ヶ月の赤ちゃんのための枕について、改善方法やおすすめの枕について教えてください。

生後3ヶ月、頭の形が縦長なのが気になります。
こちらの枕を使い始めて2ヶ月経ちますが、あまり変化なく心配しております。
いい方法、いい枕、縦長改善には何がいいかご存知の方、よろしくお願いします。

コメント

s

今、このような形です

はじめてのママリ🔰

うちは元々斜め上後ろに長くて画像の感じで変化していきました!

同じとこに圧がかかってると絶壁だったり斜頭になったりするので多分圧がかかれば短くはなるんだろうけど上から圧をかける訳にも行かないので何もしなかったら重力に負けたのか11ヶ月の頃に比べるとだいぶ短くなったと思います🤔
ほっといても成長すればある程度は短くなると思います🤔

• s

s

ほんとですね!
    だいぶ形変わりましたね!

ドーナツ枕使ってましたか?

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月くらいまでは絶壁だけ気にしてクルクルしたバスタオルを背中から頭の後ろまで入れて向き癖と反対向かせたりとかうつ伏せ遊びをさせたりとかはしてましたが枕は使ったことないです!

• 9月30日
s

2枚目です。よこむき

はじめてのママリ🔰

長い頭の形は長頭症っていいます!

ヘルメット治療一択かと。

既に3ヶ月なら検査してもいいと思いますよ。 

• s

s

やっぱり長頭症でしょうか、、
    少し長いきがしますよね?

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真ではどうか正直わからないです。

長頭症はかなり長いイメージです!ピーナッツの様な、、、

• 10月1日