アコム契約でカード受取忘れて、カードレスか店舗受取か分からず混乱中。アプリやウェブで借入可能だけど、店舗受取が必要なのか不安。どなたか教えてください。
非常にお恥ずかしいのですが…
アコム契約したのはいいけど、自分で店舗受取かカードレスにしたか忘れてしまいました😢
カードレスにしたつもりがメールで5日以内にカードを店舗で受け取ってください。と書いてあったので混乱してます💦
でもアプリやウェブで振込で借入などできる状態には、なってるのでカードレスですかね…🤔💭
どなたか教えてください😭
店舗で受け取らないとダメなのかな…。
カードレスが良かったのに😢
- ママリ(生後8ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント

mkh0618
過去にアコム契約してましたが
アプリで借入・振込出来ますが
カードは必ず受け取り必須です!
プロミスやアイフルなどもカード受け取り必須です🥲
何か問い合わせする時などに
カード番号が必要だったりするので!

初めてのママリ
カードレスじゃなければ カード受け取ってくださいと メール来ない気がします。
メールで、カードの受け取り方法の選択とかありましたか?
そこでカード不要にした場合や、契約時にカードレス契約にした場合は その案内は来ないはずです。
-
ママリ
郵送 店舗 カードレス の3つでした。💦
やはりそうですよね😢店舗に行くのめんどくさくてどうしようと思ってます💦😭- 9月29日
-
初めてのママリ
店舗近くになければ面倒ですよね。
それか デスクに電話して 郵送にしてもらう事はできないですかね?
郵送で送られてくるとしても アコム とは 記載なく、事務なんちゃら、みたいな名前で来たような記憶があります💦
アコム全然恥ずかしいことじゃないですよ😊- 9月29日
-
ママリ
そうなんです…。
ほんとですか?!でも今実家にいるのと、働きにもう出ているので、電話してカードレスにしてもらうようにします😢
アプリ1つで、借入振込、アプリを利用してQRコード読み取りなどの作業をすればお金が入るらしいので…電話してみます💦
全然恥ずかしい事じゃないですよと言って頂き嬉しいです😢
夫と2人で現時点で60万の借金をしています…他の投稿などを見ていると、可愛い金額なほうか。と割り切ってはいるのですがやはり荷は重いです💦- 9月29日
-
初めてのママリ
ほんとですよ😌アコムの名前ではきません
出来るなら カードレスに変えれたらいいですね😌
60万 可愛い金額です😐うちなんて、 笑えない金額なんで、、笑
どの家庭も大変ですよね
がんばりましょー- 9月29日
-
ママリ
ありがとうございます😢
給与 低いのが悪いです…取るだけ取られる税金…しんどいですよね。頑張りましょ😢
みんな言わないだけで借りてる人多いですよね、きっと。- 9月29日
-
初めてのママリ
ねー。税金しんどいですよね💦
みんな借りてますよ😌育児ファイトです- 9月29日
-
ママリ
ありがとうございます😢本当に頑張りましょう😔
- 9月29日
ママリ
今は、アプリ1つで全て情報が入ってるのと、選択肢でカードレスというものがあったのですが押し間違えてしまったのかな。と思ってました😢