※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

インスタで調べたけど、プライベートブランドのクエン酸や重曹、アルカリ電解水で汚れ落ちるか心配。安いものでも大丈夫ですか?開店前に教えてください。

これから開店したら行きたいので早めの回答希望します

重い腰をあげて掃除を頑張ろうと思い、インスタ等で調べたのですが、クエン酸や重曹、アルカリ電解水等は、ダイソーやウエルシア等のプライベートブランドの安いものでもきちんと汚れ落ちますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはいつもダイソーです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタのお掃除垢でもダイソーがよく使われてるので大丈夫そうですかね💦
    試しに買ってきます!
    ありがとうございます😊

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!
ただクエン酸はスプレーで売ってるものだと濃度が低いらしく、しっかり掃除に使いたい場合は粉のクエン酸からスプレーを自作するほうがいいみたいです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    粉のものを買って来ます!
    参考になります✨
    ありがとうございます😊

• 9月29日
ママリ

ダイソーのアルカリ電解水のお掃除シート使ったことがありますが、きれいに汚れ落ちました!
ガス周りだけじゃなく壁とか床も拭いてみたんですがきれいになりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルカリ電解水のお掃除シートですね✨
    買ってきます!
    情報ありがとうございます😊

• 9月29日
ほのち

私もいつも100均で揃えます✨
クエン酸の粉末ならウエルシアのが大容量なのでそちらを買ってます😊
DAISO行くならコンロの油汚れには油汚れクリーナーというお掃除シートがおすすめです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンロ用もあるんですね!
    次行った時に探してみます✨
    百均なら気軽に試せるので、色々な情報参考になります!
    ありがとうございます😊

• 9月30日