子供が犬アレルギーで、愛犬を引き取るが、寝室で一緒に寝られず悩んでいます。愛犬は甘えん坊で夜泣きが心配。慣れるか不安。ポメラニアンです。
ワンちゃん飼っている方に質問です。
訳合って実家の愛犬を引き取ることになりました。
子が少し犬アレルギーがあるので、夜は一緒に寝室では寝れないため愛犬は1階のリビングの犬ゾーンで私達は2階の寝室で寝る予定です。
が、実家に住んでいる時はお部屋フリーで私の父と他の犬と寝ていました。
その状態から急に一匹で寝るってなんか可哀想で、、、。
甘えん坊なので尚更夜泣きがすごい感じがして、、、。
数日我慢して慣れさせれば慣れますかね、、、?
ポメラニアン です。
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
うるとらまん
可哀想ですがアレルギーがあるなら仕方ないかな、と🥺
日中に出来れば少しフリーにさせてあげたりお散歩でストレス発散させてあげるといいかな、と🥹
お父様の匂いの着いたシャツなどをワンチャンのベッドに置いてあげたりすると少しは安心してくれるかと😊
ねこ茶
雑種ですが、うちは何時間でも諦めずに鳴き続け、何ヶ月もでした。
子供は犬アレルギーです。
結局人間が根負けしました。
子供は夫と、
私は犬とねてます。
子供たちは夜中になると、犬と私の部屋に来ることが多いです。
犬アレルギーがある上の子も来ます。
ただ、風邪などの体調不良などがあると、目がかゆくなったりするようで、自分で「今日はダメだ」と判断し、去っていきます。
-
ママリ
私も同じ状況なら私も根負けすると思います、、、。
お留守番は仕方ないとして、夜は夫婦寝室分ければ平気ですしね、、、!
7歳くらいになれば、自分で判断できるので良いですよね。- 9月29日
ママリ
そうですよね😭
犬ルームは、ケージではなく畳4畳くらいの広さでベビーゲートでリビングを区切るような感じです。
また来年からフルタイムで働くので朝から夕方までいなくて夜もずっと犬ルームだとストレス溜まりますよね、、、。散歩は朝晩しますが。
イタズラする子なので、お部屋フリーにしてお出かけするのも心配で、、、。
すごく悩んでます😭😭😭
うるとらまん
畳4畳の広さなら結構広いと思うので、おもちゃや遊べる物を置いといてあげて朝晩の散歩や時々スキンシップなどしっかりしてあげるといいかな、と😊
それに慣れるまではワンチャンもストレスだとは思いますが、慣れてはきますよ🥹👍
ママリ
アドバイスありがとうございます😢
根気よくやればいずれ慣れてきますよね🥹
猫は何も思わずお留守番させられるのに、犬は寂しいが表情に出るのでどうしても私も感情が出てしまいます😢
うるとらまん
うちも初めは寝室で一緒に寝てましたが子ども生まれてから犬はリビングに1人にしたので、夜泣きめっちゃしてましたが、時々安心させてあげるように撫でてあげてました。
何回もすると吠えたら来る、と条件反射になるので、鳴いてる時は出来るだけ無視して、落ち着いてる時に撫でてあげたりするといいですよ👍