※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらゆう
その他の疑問

中学英語もままならず、英検3級ですが、海外旅行で会話できるようになった方いますか?期間と勉強方法を教えてください。

中学英語もままならず、英検3級です

こんな状態から、普通に海外旅行に行ったりして会話できるまで英語が喋れるようになった方はいらっしゃいますか?

どのぐらいの期間、どんな事をして勉強したのかを教えてください。

コメント

ミク

同じく英検3級持ちです😆笑

でも、若い頃ヨーロッパとか行きまくってました✨
片言の英語でもJapaneseとわかれば親切な方が多く楽しく過ごせてましたよ✨

なので勉強はほぼせずでした!笑

はじめてのママリ🔰

海外旅行という目的だけでしたら、会話する場面と内容ってほぼ決まってるので数ヶ月でなんとかなると思いますよ

これがもし留学とか現地で仕事をしたり、長く生活していく前提となると会話のバリエーションもだいぶ広がっていくので身につけるの結構大変ですが💦

勉強内容としては、海外旅行を想定した英会話の紹介は本やYouTube等で世の中たくさん出回ってますからそこで自分が実際に言うであろうものを覚えて口に出す練習(一言だけとかより会話の流れ全体を覚える)をとにかくたくさんやって、ある程度滑らかに出てくるようになったらオンライン英会話などで実際の人を相手にシチュエーション指定してやってみるのがおすすめです!