※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
その他の疑問

ビデオカメラを買った数日後に音割れが気になりながらも受け取り評価してしまいました。しかし、運動会で音が出なくなり、壊れたようです。泣き寝入りするしかないでしょうか?

数日前メルカリでビデオカメラを買いました。届いた日に動作確認した際、音はなりましたが音割れが気になりました。ただ、今までビデオカメラを持っていなかったのでこんなものかと思って受け取り評価をしてしまいました。
今日、子どもの運動会でビデオカメラで撮った映像を確認すると音が出なくなっていました😭
ボリュームマックスにしても音が出ません…
音声ミュートにもなっておらず、ステレオマイク設定でした。こんなすぐに壊れるなんて…
せっかく楽しみにしていた運動会、無音の映像しか残ってないなんてとてもショックです😭
受け取り評価をしてしまったので泣き寝入りするしかないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正規店と違って保証はないので、仕方ないと思います😭
悲しいですね😭

• みーママ

みーママ

ですよね😭悲しいです😭

• 9月28日
あき

メルカリなら仕方ないと思います😢

• みーママ

みーママ

メルカリで買った自分がバカでした😭

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

えーそれは一度出品者さんに連絡いれます。
すぐ壊れて運動会も無音でしたと言います💦
一応お金払ってるんでそれくらい言っていいと思います!
返金対応はメルカリのルールに沿ってなのでどうなるか分かりませんが...

• みーママ

みーママ

取引後も連絡って入れられるんでしょうか😭?

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人の販売しているべつの商品のコメント欄に先日購入したものですが
    使い物になりませんでした!って私なら言います!
    でもそこからの返金対応は
    できるかどうかは分かりませんが
    売る側としての自覚がなさすぎなので言っていいと思います。
    使い物になりませんでした!
    次同じようなもの売るようなら必ず動作確認してくださいね!
    私みたいな人が増えないようにしてください!って言います。

• 9月28日
🐰

仕事で中古品のカメラを扱ってますが、中古品で古い物や既に故障してる箇所があるものだと(今回で言うと音割れ)、送る前は使えていたけど、届いたら使えないって結構あるあるです😭
どういう文言が書かれて売られていたのか分かりませんが、メルカリですし中古品ですし、今回は仕方ないと思います😭

• みーママ

みーママ

そうなんですね💦メルカリで買った自分がバカでした😭
    後悔しても遅いですが、、、

動作確認済みとの事で、音割れなど特に記載はありませんでした

• 9月28日
  • 🐰

🐰

ジャンク品だって知りながら売ってる人もいますが、配達中の揺れや衝撃で故障してしまうこともあるので、相手の方に100%非があるかは何とも言えないところです。。電化製品は実物見て買うのが一番ですね…😭😭

• 9月28日