※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの歯磨きが苦手で泣き叫ぶ状況。泡タイプの歯磨き粉を使うと少し口を開けてくれるが、全体的に磨けていない様子。

皆さんのお子さんは歯磨き嫌がらずにできてますか?
元々顔や口を触られるのが苦手で泣き叫んで歯磨きどころではないです…
泡タイプの歯磨き粉を使うと少しだけ口を開けてくれるようにはなったのですが、それでも全然磨けてる気がしません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子嫌がります!笑
仰向けで両腕を私の足で挟んで動けなくして磨いてます😂

上の子も同じで嫌がっていて、3歳くらいから嫌がらず自分で磨いてくれるようになりました!
大変ですがいつかは歯磨きイヤイヤ終わるはずです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し大きくなってからですが、歯みがき後に食べれるしまじろうのキシリトールのラムネみたいなのをご褒美にあげていました!モチベ上がって自分から歯磨きやるー!って言ってました☺

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで可哀想になってしまってできなかったのですが今日からやります😭
    ありがとうございます✨️
    頑張ります🦷🪥

• 9月28日
ゆめ꙳★*゚

最近は嫌がらずに開けてくれるようになりましたが、同じ月齢の時は嫌がってたので押さえつけて磨いてました😅