※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お金・保険

養育費を相手都合で減額された方いますか?

養育費を相手都合で減額された方いますか?

コメント

ママリ

私ではないですが、
減額されることはよくあることだと思います。

相手が再婚や扶養家族が増えたりしたり、
転職で年収下がったりですね。

♡♡

再婚してお子さん産まれて減額になりました🙌

離れて暮らす我が子への養育費も払えないで、新しい妻子を養おうとする理解不能な行動に驚きましたが一定数いるんだと思います🤔

• ぴ

コメントありがとうございます!
    うちも離婚して1年経たずに再婚したみたいで子どもはまだですが訳があり減額したいと交渉されています...
    うちは4→2万円の減額を希望されていますが子どもが生まれてだと、どれくらい減額されましたか?🥲

• 9月28日
  • ♡♡

♡♡

同じですね!😂
    うちの場合は5人分で2.5万→1万になりました😅

• 9月28日
  • ぴ

本当に既にいる自分の子どもを幸せに出来ない人間が子どもを作るの意味わかんないですよね🥲
    5人もお子さんがいるのにかなり減ったんですね...
    うちは公正証書も作らせてくれなかったんで直接要求されてきてるんですけど♡♡さんは調停とかして決まりましたか?

• 9月28日
  • ♡♡

♡♡

そうですよね笑
    私も謎でした🙄wでもだからこそ離婚に至っているので、やっぱり普通じゃないんだなって納得も出来ました🤣

私の場合は公正証書あり、調停の申立があり減額になりました!
    元々養育費はあてにしてなかったので、どうでもいいのが本音でして、とりあえず申立られて行きましたけどもう何でも良くて🙌笑
    相手がまともじゃないので深く考えるだけ無駄なんですよね。
    減ったなら自分が稼げばいいし、元々未払い続いていたので今更減ったところで笑..って感じです💪

• 9月29日