※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

リビング階段にベビーゲートを取り付けたいですが、壁に穴を開けたくないです。ロール式は考えていません。他の方法を教えてください。

【階段 ベビーゲート】
画像はネットで拾ってきたものですが、画像のような階段の場合ベビーゲートはどうやってつけたらいいんでしょうか?
うちの階段がリビング階段で画像みたいに片方が3段分壁や手すりがなくガラ空きです
まだ基本ベビーサークルの中で遊ばせてますが、いずれベビーゲートつけなきゃなぁと思ってます
壁はなるべく穴を開けたくなくて、ロール式はなしかなぁと思ってます
何かいい方法があれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもオープン階段で下から数段が手すりが無くオープンです🙋‍♀️
両壁あるところからロールスクリーン式のゲート付けてます!
子供がいない時はロールスクリーンなのでスッキリ収納できて通行の邪魔にならないです☺️

でもお伝えしたとおり、両壁無い下の数段は上がれてしまいます💦
なので、万が一転んでもいいように階段にカドカドゴンを貼ったり、下にジグソーマット敷いてます

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なるほど!
    画像みたいに手すりがあってもつけられるんでしょうか??

そうですよね、
    うちわんこもいてマット引いたり角に貼ったりしてもどっちもすぐに剥がされてしまって、、
    ケージの外にも1つわんこのトイレが置いてあるんですが、そこにも娘が突進してくので頭抱えてます、、

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロールスクリーンの高さは確か85センチくらいだったと思います!
    階段から手すりまでの距離がそれ以上なら取り付けられますよ!

なるほど…うちにはワンコは居ないので大丈夫ですが、それはなかなか悩みますね…

歩いたり走ったりしだすとワンコと追いかけっこになってカオスになる友達いました😂

• 9月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです!

悩みます、

カオス、、笑
    うちもそうなる日がくるんですね、😂

• 9月28日