3ヶ月半の赤ちゃんがおじいちゃんに泣くようになった。おばあちゃんには泣かず、おじいちゃんにだけ泣く。これは人見知りなのか、おじいちゃんのあやし方が気に入らないだけか。
人見知りって3ヶ月ごろで始まることもありますか?
生後3ヶ月半の子供の話です
2,3日前からおじいちゃん(私の父)が抱っこしたり、あやしたりするとひどく泣くようになりました
私が抱っこを代わると泣きやみます
これは人見知りなのでしょうか?
おばあちゃん(私の母)があやした時は泣かず、おじいちゃんがあやした時だけ泣きます
人見知りは5ヶ月くらいからだと聞いていたので少し早い気がして💦
単におじいちゃんのあやし方が気に入らないだけですかね🤔
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
AI
抱っこの仕方が気にくわないとかですかね?
なの
上の子は3ヶ月からでした💦
今まで平気だったのにママパパ以外の抱っこがダメになりました😅
今までおじいちゃんの抱っこが平気だったのなら可能性あるかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってしまい申し訳ございません🙇♀️
やはり3ヶ月から人見知りが出る子もいるんですね!!
うちも今まではおじいちゃんの抱っこ大好きって感じだったのにいきなりダメになったのでやはり人見知りなのかなぁ?と思ってます😭
パパは大丈夫な時とダメな時があるのでもうよく分からないです😂
参考になりました!ご回答ありがとうございます!- 9月28日
退会ユーザー
上の子はその頃からママとバーバ以外NGでした😅(パパもダメ)
そのまま人見知りマンになったので、すでに人見知り始まっていたのかもです😇
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。パパがダメになってその後いつぐらいに緩和されましたか?
今生後3ヶ月の男の子なのですがパパ拒否で預けることもできずかなり辛いです😭
このまま10ヶ月で保育園預ける時期になったときにパパダメだとお迎えとか私仕事パパ休みの日曜日とか一日夫に預けられるか不安で😂- 9月28日
-
退会ユーザー
いえいえ😌
徐々にだったのでいつ!というのは難しいのですが、1才前には“機嫌が良ければ”パパ(というか慣れた人)OKの時もあったかなぁという記憶です😅機嫌が悪いとママしかダメは2、3歳まで続きました…😇
でもうちの場合、私の姿が見えないと諦めるのは早かったです。なので泣こうが喚こうが、お留守番させてたら(訓練)割とすぐ大丈夫になりました😂- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やっぱりこちらに隙があるとバレちゃうんですね、何が何でも今日はママはいない!って状況になると大丈夫になるのかもしれないですね😂
- 9月28日
-
退会ユーザー
ある程度パパ慣れしてからは
そーーーっと出て行ってました😂
頑張ってください🥲✨- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
やはりこの時期でも人見知り発動することもあるんですね🥲
うちもおじいちゃんとパパの抱っこだと泣くことが多いのでやはり人見知りかなぁ?と思ってます😭
ご回答ありがとうございます!!- 9月28日
はじめてのママリ🔰
やはり抱っこの仕方も有り得ますよね🤔
もう少し観察して見ようと思います!ご回答ありがとうございました☺️