※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
雑談・つぶやき

自宅保育中で刺繍を始めたいけど危ないかな。暇な時間に何か趣味が欲しいです。

もこもこの刺繍?を始めたいのですが自宅保育してたら危なくてできないですかね😞
ぼーっとしてるかおやつ食べるかスマホいじるかしか空いてる時間にやることなくてなにか形になる趣味が欲しくなりました🥲

コメント

清華

パンチニードルですかね??
片付ける場所さえ気をつければ大丈夫だと思います☺️
我が家の次女と息子は激し目で机に登ってきますし手を出そうとしてきますがフランス刺繍もクロスステッチもなんとかできています
パンチニードルは細い針でもないので落として無くすって心配もないです
刺し方も布にそって針を動かすので針先が上がることもないので手を出されても刺す心配もないと思いますよ

• あ

それでした!
    もこもこなのが可愛くて自分でミッフィーとかできたらいいなと🥹
    不安な点まで教えていただきありがとうございます😭
    材料等調べて始めようと思います😊

• 9月26日
  • 清華

清華

今、100均にも売っているので結構手軽に始められると思います
    ちなみに私が見かけたのはセリアです
    一式揃うと思います☺️

• 9月26日
  • あ

ダイソーだと針がない?とネットで出てきて手芸屋さん行くようかなと思ってましたがセリアで揃いそうなんですね!
    今度行きます😊

• 9月26日
なぁぷしゅ

私もハンドメイドとか好きですが、寝かしつけた後にやる+保管場所だけ気をつけてます💦
日中やるのは怖いし集中できないので🥲

パンチニードル可愛いですよね🙌🏻

• あ

インスタで見た時にとても可愛くてやりたい!と思いました🥹
    なにかの片手間でやるのは厳しそうですかね、、😅
    一応YouTubeかけとけば子どもは大人しく集中してはくれます🥺

• 9月26日
  • なぁぷしゅ

なぁぷしゅ

ニードルだけ気をつければ大丈夫かな?とは思います🥺
    自宅保育だと毎日何しようか考えるのしんどいですよね💦
    あんまりお金使うようなこともできないですし🥲

• 9月26日