※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさりさこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが左ばかり向いて寝ていて頭の左側がぺちゃんこになってしまっています。改善方法や自然に戻るかについて教えてください。

向きぐせで左ばかり向いて寝るので頭の左側がぺちゃんこになってしまってます。もうすぐ生後2ヶ月です。改善する方法、悪化しない方法を教えてください!自然に戻るのでしょうか?

コメント

ポセイドン

ぐっすり眠ってるときに頭の方向をゆっくり変えてます!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診の時にお医者さんから右側が少しペチャンコになってるねと言われました。

バスタタオルをくるくると細長くしたものを背中側に置いて、向かせたい方向に身体ごと向かせて寝かせてねと言われました。
(顔だけだとすぐに戻る為)

またお腹側にもくるくる巻いたタオルを置き、赤ちゃんを挟むようにすると、うつ伏せを予防できるよと言われました。

生まれて数ヶ月までしか頭は柔らかくないから、今が勝負だよと言われたので、大人が起きている時にだけこの方法をやっています!

分かりにくくてすみません🥲