コメント
いちご🍓ママ
日韓夫婦日本住みです😊
お子さんの国籍の話ですか?
お子さんは出生届は韓国にも出されてますか?
出したなら戸籍的なものは韓国にあると思います😊
大使館、もしくは領事館に行けばわかると思います。
パスポートは日本のだけでも旅行できます。
以前、子供と韓国に行く前に領事館に問い合わせましたが韓国のパスポートも作って来てねと言われました。
韓国のパスポートあった方がいろいろ便利です。ただ正直なくても入国までできそうな感じはありました。
いちご🍓ママ
日韓夫婦日本住みです😊
お子さんの国籍の話ですか?
お子さんは出生届は韓国にも出されてますか?
出したなら戸籍的なものは韓国にあると思います😊
大使館、もしくは領事館に行けばわかると思います。
パスポートは日本のだけでも旅行できます。
以前、子供と韓国に行く前に領事館に問い合わせましたが韓国のパスポートも作って来てねと言われました。
韓国のパスポートあった方がいろいろ便利です。ただ正直なくても入国までできそうな感じはありました。
「日本」に関する質問
英会話の習い事 レベル別ではなく、学年別でクラスが分かれている教室に通い始めました。 子どもは英語未経験で自分の名前も書けないレベルです。 体験を受け本人の希望もあり習い始めたのですが… 初めてのレッスンが…
雛人形についてです。 来年の娘の初節句に雛人形を探しています。 私自身は昔ながらの、◯十万もする立派なお雛様を買ってもらいました🎎 しかしどうもあの日本人形の顔が苦手で…😅 妊娠中から色々とリサーチしていて、 …
幼稚園、保育園の行事で下着姿に....。 幼稚園(保育園)の行事の一環として、どろんこ遊びがあります。その時の姿が、男の子は上半身裸+パンツ。女の子は肌着+パンツ姿なのです。 違和感を持つのは私だけなのでしょうか。…
その他の疑問人気の質問ランキング
まむまむ(25)
コメントありがとうございます!
私の話です!😂
私の母が韓国人で出生届を韓国にお母さんが出していてそこからノータッチで国籍の選択?みたいなのもしてなくてコロナとかもあり韓国に行けてなくて久しぶりに韓国に行きたいのですが、日本のパスポートを更新するにあたって国籍を書く欄をどう書けばいいのかがわからないのと、二重国籍なら韓国のパスポートも必要と書いてありどーしようと戸惑ってたところでした💦
韓国のパスポート必要ないとの事でよかったです💦
子供たちは出生届韓国に出してないので日本国籍って事ですよね??
いちごママさんのおこさんは韓国のパスポートつくって行きましたか??
いちご🍓ママ
ごめんなさい🙇♀️大きな勘違いしました💦質問者様のお話ですね😂
あああごめんなさい国籍選択をされてないパターンは初めて聞いてお力になれないのに口出ししてすいません。
でもうちの近くの領事館の人は電話すると結構気さくにどうすればいいか手続きの方法とか教えてくれますよ😊
お子さんは日本国籍だと思います。
韓国行く時もパスポート日韓どっちも作っていきました。
6冊パスポート持っていったので重かったです🤣