※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

伝い歩きができるようになり、祖母と靴を買いに行くことを悩んでいます。

歩く前にファーストシューズ買った方いますか?🤔
歩くようになって履かせたらサイズが...とかなりますかね😥

今、伝い歩きができるようになっています。
10月に私の祖母に会うのですが、その時に靴を一緒に買いに行きたいと言われましたが、ちょっと早いかなーと思ってます。

コメント

ママリ

つかまり立ち、伝い歩きくらいで買いました😊見晴らしのいい公園があるのですが、そこが好きだったのでベンチでつかまり立ちさせたくて。

ただ、サイズがあるかが問題かなという感じですね💦
11cm越えないとなかなかファーストシューズないです。

いちごみるく

まだ早い気もしますが大きめ買っといてファーストシューズはいつはけるかわからないから自分で買うのでもいいと思います🍀*゜
大きめ買っとけば足が大きくなればはけるし、その時には歩けてるのでファーストシューズではなく上手に歩けたり、走れるようになったら履く用を買えばいいと思います!

Milk

歩く前にもらった靴は結局履けずに終わりました😓💦(サイズが小さくて)
我が家は1歳3ヶ月くらいのときにファーストシューズを買ってもらいました!
伝い歩きは8ヶ月〜9ヶ月頃からしていましたが、手を離して歩くまでに結構時間がかかりました💦

はじめてのママリ

早いですね💦今伝い歩きしたからと言って歩き出すまでが長い子もいます。うちがそうで、伝い歩きは9ヶ月ぐらいでしてたのに歩き始めたのは1歳4ヶ月でした。しかもまぁまぁ足大きくて、ファーストシューズなのに13.5とかだったので事前に買わなくて良かったなと思ってます。
もしどうしてもということであれば、14センチぐらいを買っておくのがいいかもしれませんが、足幅とかにもよるのでなんど言えないですね。

ちゃむ

早い気もします🤔
ただ大きめ買っといて歩くようになって履かせるでもいいと思います!

うちは裏が布の靴ですが伝い歩きの時点で履かせて外で遊ばせてました!

はじめてのママリ🔰

皆さま、コメントありがとうございました!
まだ買うのは早いと説明しようと思います🙂‍↕️
それでもどうしても買いたいと言われたら少し大きめの靴を買ってもらうようにしようと思います!