10月のディズニー、15日は混んでいるでしょうか?知り合いから平日は混むと聞いています。金曜日か土曜日に行くべきか悩んでいます。
10月のディズニー、三連休明けの15日は混んでいるのでしょうか?😣
混雑予想で比較的空いてそうな感じだったのですが、知り合いから連休明けの平日は混むよ!と💦
その他に行くとしたら金曜日か、土曜日になります😣
チケットはもう取ったのですが💦
ハロウィンだし、15に行っても金、土に行っても変わらないですかね🙄
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
おっしゃる通りハロウィン期間なのでいつ行っても変わらないです😂
それでも金土よりは多少マシだと思うので私なら15日に行きます!
on
毎月4〜5回程度ですがディズニー行ってます。
どの混雑予想をご覧になったのか知りませんが、今あるディズニー混雑予想のサイトは全て適当でデタラメですので信じたら終わりです。
今のディズニーはチケットの価格変動や人数制限緩和など様々な要因で以前に比べ混雑予想がかなり難しくなっています。
なので良質なディズニーアカウントの方々はすでに混雑予想は辞めています。
この日が空くよとかこの時期は閑散期ですとか昔みたいに軽々しく言えない状況です。
なので気をつけて下さい。
10月は基本的にいつでも混んでるつもりで居た方が安心です。
10月は土曜日に運動会を行う学校や幼稚園が多いので、休み明けの月曜日は例年かなりの混雑になっています。
なので15日もおそらく他の土日と同じくらいかそれ以上の混雑になる可能性は高いです。
あと18日の金曜日はシーが時短営業なのでランドは混みやすくなります。
だからと言ってシーが空く訳でもないですが。。
選択肢が金土と15なら正直あまり変わらないと思いますけど、その中で選ぶなら4か25ですかね。
それでもその日が空いてるのはまず有り得ないのでとにかくいつ行くにしろめちゃくちゃ混んでるつもりで準備、下調べして行った方がいいです。
-
ママリ
とても丁寧にありがとうございます🙇♀️
信じたら終わりなんですね…
完全に信じきってました😭
まさに、運動会の振替休みで行こうとしていました🥲
ハロウィンにどうしても行きたい!ってわけではないなら、11月の方のハロウィンイベント終了後の方がまだマシでしょうか…
いつ行っても混んではいるんでしょうね…🥲- 9月24日
-
on
ハロウィン後〜クリスマスまでの期間も空いてるだろうと勘違いしてるライト層が大量に押し寄せてイベント中と同じくらい混みます。
ここでもハロウィン後のディズニーは空いてますよね?とか、ハロウィン後〜クリスマスまでの期間が空きますよなんて質問や回答をしてる方々がたっくさん居ます。
つまり世間一般のディズニーに詳しくない人達はほとんど皆んな同じ思考ということです。なので混みます。
10月〜年末年始までは空く日は無いので空いてる日を探すのではなく、混んでる時はどう周ればスムーズか等混んでる時の対策をしっかり調べておくことの方が大事だと思います😌- 9月24日
ほのゆりか
土曜日はダメですね
夜のプロジェクションマッピング見て泊まって帰る人が多いので
次に金曜日、移動日で到着後パークとか夕方から入る人も多いです
15日は連休開けなので15時ぐらいまでパークにいて帰る人とかも(飛行機の時間とか)いそうですね
12.13日が一番混雑(特に13日)、次に土曜日、次に日曜、金曜、月曜日だと思います
キリちゃん
土曜日よりはマシかな程度ですね。結構混んでると思って行った方がいいです。
あと混雑の感じが違うなと思っています。
振替休みは学生が減ってファミリーが多いのでベビーカー多め、また平日なのでキャストの数が土日より少ないのか空いてないワゴンがあったり乗り物の動いてる台数が少ないのか待ち時間が伸びる気がします。
結果土曜日よりも来園者数が少ないが待ち時間が同じって感じです。
混んでるの覚悟で行きましょう!!
ママリ
やはりそうですか😭
ありがとうございます!!