コメント
rsa
1度だけなったことありますが腫れますよ 。薬飲んでも何しても腫れ続けて 、知らないうちに治ってました 。何かの病気とかじゃなくカンジタの症状の1つです 。
はじめてのママリ🔰
カンジダなったことありますが痒みだけで他何もなかったです!
膣錠いれてすぐ治りましたよ💦
-
Y
そうですよね😢私も過去になった時腫れはなかったので不安です😣
- 9月24日
べびたま
私は外陰部にカンジダ繰り返すので
結構腫れることもあります☺️
クリームを塗り続けるしかないのかな〜と思います😉
-
Y
私も過去に何度もカンジタ膣炎になりましたが、こんなに腫れたことなくて😭
ただれてますし、赤いですし、膨張してるので怖いです😣
塗り薬ぬるしかないでしょうか?- 9月24日
-
べびたま
もしも効果がなければ
カンジダじゃない可能性もあると思うので
気になるようでしたら
病院に受診するのが一番ですよ☺️- 9月24日
-
Y
今日婦人科受診しましたが、もし今週様子見て腫れがあまり変わらなかったら、別の病院受診しようと思います😣
べぴたまさんは、どのくらいの日数で腫れは治まりましたか?- 9月24日
-
べびたま
そうだったんですね😳
蒸れる時期は1週間以上かかることもありますね😣
私は頻繁に繰り返すので
市販のカンジダのクリームを常備してて
毎回ビデで洗って
綺麗に乾燥してから
クリームを塗るようにしていますよ😌
本当はダメかもしれませんが
ビデで洗ったらほぼ毎回
塗ったりしています😂- 9月24日
-
Y
1週間以上かかることあるんですね。
でもかなり腫れてるので本当にひくのか不安です😣塗り薬1日に何度も塗ってるんですか?- 9月24日
-
べびたま
ビデで洗ったら
クリームが取れちゃうからか
我慢できない痒みになるので
何度も塗っちゃってます😣
本当は良くないと思いますが
膣錠では効かない外側なので
耐えれないです😣- 9月24日
A
今絶賛治療中で膣錠が6日分でて
自分で入れるタイプの治療してます!
掻きすぎると特にデリケートな肌なので腫れちゃってるのだと思います!
膣錠入れてもらって中のおりものが出てきた時ぐらいが1番痒いので
私はこまめに鏡でチェックして白いのがついてたらふいてます!
-
Y
私が行った病院では、膣錠を先生が入れて、処方は塗り薬のみでした。
そして気になったのが、日曜日に受診してその時膣錠入れてくれたのですが、膣錠もらえなかったので、一度いれたら1週間効果あると思っていたのですが、今日も受診するよう言われてたので、受診したら、膣錠入れました。と言われたので、もしかして毎日いれないといけないやつなんじゃないかと不安です。明日も気になるなら受診してと言われたので。それなら、昨日膣錠入れてないのは良かったのかも気になってます。
めちゃくちゃ腫れてるので、ほんとに治るのかる不安になったます。- 9月24日
-
A
毎日通って下さいとは言われてないんですね🤔
痒みが酷すぎるから膣洗浄進められてるとかじゃないですかね?
熱もった感じしませんか?😭
冷やすとだいぶ落ち着くと思います!- 9月24日
-
Y
毎日とは言ってませんし、気になるなら受診して下さい。としか言われなかったのですが、痒みは治りましたが、結構腫れてるのが全くひいてません。それが気になってます。
熱をもってる感じはしてないです。- 9月24日
-
A
そうなんですね、
カンジダの治療期間が大体1週間程度なのでそれぐらいまでは様子みて良くならなかったら別の婦人科行ってみていいと思います。- 9月24日
-
Y
次の日曜日まで様子見てあまり変わらなければ、別の婦人科に行ってみます😣めちゃくちゃ不安です
- 9月24日
-
Y
あと、毎日膣錠入れなくていいんでしょうか😣処方されてないのでその辺も聞けばよかったと思ってます。
- 9月24日
-
A
膣錠の名前とかって分からないですか?
膣錠は600と100があって
600の方は1度入れると1週間効果あります!
100の方は6日間毎日入れる事によって効果あります!
なんの膣錠かにもよりますが
100であれば毎日入れた方がいいですし
600なら病院側が何故また来させようとしてるのかが謎です🤔- 9月24日
-
Y
名前はわからないです😣
でも、日曜日に膣錠入れてくれて、今日も入れたと言ってたので、600はありえないかなっておもいますが、100なら昨日入れてないので効果ないってことになりますよね😣
それに今日、気になるなら明後日受診して下さいとも言ってましたし😭- 9月24日
-
A
お支払いする時に内容書?みたいなの貰いませんでした?
2日おきに膣錠いれるって聞いた事無いかもです。
私なら婦人科変えます😭- 9月24日
-
Y
もらってないです。今確認したら、何点とかしか書かれてませんでした。😣
一応出産した病院なんですけど、おかしいですよね😣- 9月24日
-
Y
大きい病院ではなく、個人病院です
- 9月24日
-
A
怪しいと思います😭😭
大体は何点とか書いてある紙と膣錠入れてもらったらその膣錠の名前が書かれた紙?がついてくると思います💦
明日別の婦人科行ってみたらいかがでしょう🥺- 9月24日
-
Y
電話で確認したほうがいいですかね?😣毎日入れなくていいかとか
- 9月24日
-
A
それでもいいと思います!🙆♀️
- 9月24日
-
Y
先程電話したら、毎日洗浄と膣錠入れにきて下さいとの事でした。
昨日入れてないですし、今日の受診の時には、気になるなら明後日と言ってたので、言ってることが違うなって思いましたが、取り敢えず明日から受診に通おうと思います😣- 9月24日
-
A
早く良くなるといいですね😭
- 9月25日
-
Y
はい😭
あの、膣錠は普通6日以上はいれないでしょうか?- 9月25日
-
A
カンジダが治る期間がおよそ1週間と言われてるので
大体は6日間処方されて
それでもまだ完治出来てなかったら追加で処方って感じです!- 9月25日
-
Y
そうなんですか😀
6日以上いれたら、良くないとかではないんですね😀- 9月25日
-
A
薬によると思いますが
しっかり婦人科で処方して頂くのなら大丈夫です!- 9月25日
-
Y
出産した病院なんですが、少し怪しいので、6日目行ったら7日目は受診やめときます。
- 9月25日
Y
そうなんですか😣
腫れはしばらく続くんでしょうか?
痒みがなければ、腫れていても、治った事になって、病院受診する必要ないですか?
rsa
しばらく続きますよ
人それぞれ体質や
蒸れや擦れも原因の一つなので
繰り返し 腫れが治まっても
また数日後腫れるってこともありますし 、膣剤がなくなったら薬を塗るのみです 。
Y
婦人科で日曜日に膣錠入れてもらって、今日受診するよう言われたので、受診したら、膣錠いれときました。もし気になるなら明後日受診して下さい。と言われたのですが、膣錠は毎日入れるものだとおもってたので、今になって気になってます?
Y
気になってます。の間違いです。